Loading… 悦点音乐培训学校怎么样?特色高效练琴法备受好评_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

悦点音乐培训学校怎么样?特色高效练琴法备受好评

2019-06-04 16:54 TOM   

近期浙江音乐学院附近的悦点音乐培训学校得到了不少人的关注,尤其是正准备音乐艺考的学生及家长们。这一切,皆因刚刚发布的专业艺术院校的校考成绩——2019年本科音乐学院通过率87%,音乐学院附中录取率100%,视唱练耳和乐理通过率100%。

如此令人瞩目的成绩,离不开悦点教育雄厚的师资力量。除此之外,悦点教育基于多年教学经验,结合考生个性特点,打造出的一套高效练琴法,让不少音乐艺考生在迷茫时迅速找到努力的方向。

悦点音乐培训学校怎么样?特色高效练琴法备受好评

俗话说,三分学,七分练。悦点教育介绍:练习是音乐学习中最重要的步骤,光懂得理论知识是远远不够的,手指和气息的反复练习是重点!这也是音乐学习与其他课程的不同之处。

首先,练习时间要有保障,练习不可随意无计划。所有在悦点教育学习的学生都被要求——每天练琴的时间不得少于5小时。那是否练琴时间越长,就代表进步越快呢?为艺考而每天花大量时间练琴备考的学生不在少数,大部分的学员每天都在进行这样的重复练习,可以这样说,重复是练琴的一种基本形态。但是很多人却永远都是用同样的速度同样的力度每次从头到尾的练习。殊不知这样盲目的重复练习是极其不好的。悦点教育强调要有目的有计划的合理安排练琴节奏。

第一步:慢练。慢练最大的优点是来得及想,来得及准备和改正缺点毛病。很多学员一直不能完全改正错误,就是因为缺乏慢练。慢练还能有效训练练习者乐曲的完整性。很多人习惯用自己最快的速度去演奏曲目,但时常停顿,原因可能是习惯性停顿、错误没有改正完全或这种技法没有掌握彻底。这样的情况也必须要慢练。如果一开始缺乏有意识的规范要求,一旦动作形成,纠正就更难。节奏、错音、乐曲完整性、指法都是如此。

第二步:分解练习分句、分段练,分手练,分声部练,攻克难点的练习......每个人有不同的练习特色,不同的技巧难点,要针对自己的困难处加强练习。总之,分解练习要根据学习技巧和音乐处理的需要。根据每人的不同特点采取多样化的形式。

悦点教育根据每位学员每一阶段的进步速度,针对性地制定计划,从周计划到月总结。从基本功、练习曲到乐曲、奏鸣曲等,不盲目追求高难度作品或同时练很多曲子,一步一个脚印,高效率地前进。

其次:学生练习时会遇到的各种问题,如:无人辅导弹错也不知道、疲劳状态下练习、嘈杂环境中练习、因假期放松导致练琴节奏混乱等。来悦点教育的学生,都将摆脱这些困扰。悦点教育结合多年的教学经验,给每个学员都配备了专门的班主任及陪练老师。作为悦点独有的特色课程,陪练老师拥有丰富经验且具有研究生及以上学历,有能力根据主课老师的课堂授课内容及要求对不同程度的学生进行辅导,及时发现学生在练琴中的问题并纠正,避免多次重复错误练习,提高练琴效率,达到事半功倍的效果。

悦点音乐培训学校怎么样?特色高效练琴法备受好评

悦点教育还要求学生“带笔练琴”,俗话说得好“好记性不如烂笔头”。将自己解决不了的问题记录下来,及时和专业老师或助教老师沟通,以免在日后练琴的时候出现类似错误。下次再面对曲子中的难点和难弹的乐句、同类型的问题时,就能根据学习的方法单独练习,攻破难点。

练习得再熟练,如果在考试时无法将正常水平发挥出来,一切努力也可能付诸流水。为了克服学生上台就紧张的心理,悦点教育每周会组织全体学生进行模拟考试,检测本周练琴效果和进步程度,随时根据学生的状态和进步程度调整练习计划。同时,重视培养学生展示自我的表演欲,助力学生在考试中发挥出正常的学习水平。

台上一分钟,台下十年功,悦点教育始终认为高效练琴法是给音乐艺考生的杀手锏。通过这样的学习方法,那音乐艺考学生要少走很多弯路。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告