Loading… 三伏天高温爆表,苏宁空调小家电联手送清凉_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

三伏天高温爆表,苏宁空调小家电联手送清凉

2019-07-22 17:58 TOM   

上个世纪 70 年代,家居生活“三大件”这一说法开始出现。人们用它来概括每个时代的消费方向,三大件的不断更新也因此成为消费升级的直观体现。

从手表、缝纫机、自行车到电脑、电视、空调,再到今天的扫地机器人、洗烘一体机、洗碗机,人们购买家电已经不仅是为了解放做家务的双手,也期望以此过上更精致健康的生活。

从有到优,要性价比也要个性

消费趋势变化的背后是消费人群的变化。一方面,拥有强大消费能力的90后和正在崛起的00后已经成为不容忽视的消费力量。他们对家电的需求不再停留在满足基本生活方面,而是更倾向于改善生活品质。

除了三大件,便携榨汁机、陶瓷电炖锅等能满足细分功能的家电也让他们毫不犹疑地“剁手”;看着电视长大的他们,如今也喜欢投影仪所带来的“沉浸式体验”。此外,90后选购家电,尤其是空调等大家电时,与父辈只看“制冷制热”不同,他们同时会关注是否智能、是否健康,甚至是否有高颜值。在购买行为方面,年轻人喜欢在网上买电器,但特别在乎“官方渠道”。

三伏天高温爆表,苏宁空调小家电联手送清凉

调查显示,满足细分功能的家电利用率也较高。

另一方面,老年人的消费能力也不容小觑。2018年,55岁以上的老人网购比例较前一年提升了足足一倍。这一群体的特征是,消费能力较强,平台忠诚度高,但同时追求购物体验简单、商品品质高以及售后服务放心。

专业为王,苏宁领跑家电市场

重视官方渠道、追求购物体验与售后服务,当考虑这些消费特征时,苏宁的优势就凸显无疑。凭借家电第一渠道的专业优势,加上开放的大数据系统,苏宁能够精准捕捉消费市场需求,提供更多高端化、优质化、差异化的产品,深受消费者信赖。

三伏天高温爆表,苏宁空调小家电联手送清凉

据苏宁大数据,在今年的618中,苏宁生活电器线上交易额同比增长68%,而空调品类双线告捷,线上增长183%,线下增长89%。这些数字也佐证了其家电销售的稳健增长。

品质升级,苏宁空调小家电打造夏日CP

618之后,苏宁持续发力,不断为消费者提供整合式家电方案。近日高温来袭,宅家吹空调、过慢生活成为很多人的选择。考虑到这一场景,苏宁别出心裁地推出了空调与小家电的“CP日”。记者了解到,7月22日至23日,用户在苏宁购买指定空调和小家电两类商品即可享受96折优惠,最高可省200元。此次活动中,既包括美的漫威空调等高颜值爆款机型,也有九阳充电式便携榨汁机等热门生活电器。多种搭配可适用不同场景,满足不同消费者的细分需求。

三伏天高温爆表,苏宁空调小家电联手送清凉

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告