Loading… 体育融合科技 运动体验无边界_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

体育融合科技 运动体验无边界

2019-07-24 14:48 TOM   

经过2008年的北京奥运会培育,面对即将迎来的2022年北京冬奥会,国内体育产业近几年一直处在高速发展的阶段,得到了来自广阔的资本市场支持,也吸引了越来越多民众的关注和参与。

7月23日,由信息无障碍研究会、深圳社责中心联合IDG亚洲体育产业育成中心(下称:育成中心)共同举办了一场别开生面的科技×体育×无障碍的体验活动。本次活动获得中国建设银行深圳市分行特别支持。坐落于深圳市软件产业基地的IDG亚洲体育产业育成中心迎来了20多位参加“追光少年”计划的学生,他们抱着对体育运动的热爱和对社会公益的热情参与了本次活动。

同学们首先在视障导师的讲解下,了解了信息无障碍的基本理念与相关知识。破除了过往对于障碍群体,尤其是视障群体无法使用电子设备的旧识,亲身感受了进行信息无障碍优化后的互联网产品的良好体验。接着,导师还给同学们介绍了视障者可以参与的体育运动及相关的特殊运动器材,强调了体育运动是每个人平等参与社会活动的体现。

体育融合科技 运动体验无边界

(图)导师为同学们讲解信息无障碍

其后在现场工作人员的指引下,同学们体验了展馆中各类先进的体育运动设施,包括通过微电流技术有效刺激肌肉,20分钟使用可达到正常人2-3小时的健身效果的EMS设备;融合了健康科学和游戏增强身体和心灵的性能的VR+运动模拟器;高沉浸式的运动(足球、高尔夫球等)体验模拟器;通过摄像头监测和AI计算的身体状态监测器……他们中很多都是第一次接触和使用这些设备。这些融入了先进科技和游戏画面的专业器械,让使用者可以快速掌握动作要领,加倍感受运动的快乐,让体验的同学们大呼过瘾。现场同学们也结合了刚刚学习的无障碍知识,与导师讨论起障碍人士如何无障碍地使用运动器械等相关问题。

体育融合科技 运动体验无边界

(图)导师向同学们介绍展馆内的运动设施

体育融合科技 运动体验无边界

(图)同学在老师指导下体验VR+运动模拟器

活动在愉快的运动体验中结束,育成中心的工作人员表示:“通过本次活动,我们也更多地了解障碍群体参与体育运动的需求。我们希望通过科技的力量,在推动体育产业的发展中关注每个人的运动需求,让每个人都能平等便捷的享受运动带来的乐趣。”

体育融合科技 运动体验无边界

(图)活动后合照

IDG亚洲体育产业育成中心是国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)在中国落地的首家体育孵化中心。占地1200平方米的育成中心,除了有项目展示区专门用于最新科技在体育上的应用成果,有活动区用于举办体育、科技相关的各类活动,促进各方交流外。更将持续导入包含体育赛事运营、体育装备、滑雪产业、马拉松产业、足球产业、体育旅游、户外运动等在内的体育产业上下游资源。加速体育产业在国内的发展,为具有发展潜力的公司和项目加速赋能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告