Loading… 自如携手深圳市消委会、品质消费研究院 “深呼吸”为健康护航_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

自如携手深圳市消委会、品质消费研究院 “深呼吸”为健康护航

2019-07-26 13:23 TOM   

7月23日,深圳自如召开了2019“自如华南区产品沟通会”。深圳市消费者委员会、深圳市品质消费研究院、深圳市房地产业协会、深圳市房屋租赁协会等共同出席会议。

沟通会上,自如深圳总经理郭伟分享了自如“深呼吸”标准制定后的最新进展,“目前全深圳已有超过6万自如客入住深呼吸房源。”随后,他从板材、辅料、施工、空气检测及空置30天五个方面对深呼吸做了深入介绍。

自如携手深圳市消委会、品质消费研究院 “深呼吸”为健康护航

自如深圳总经理郭伟

自如深呼吸1.0房源从去年11月开始上线,随后向全国试点和落地。据了解,“深呼吸”是自如面向公众健康推出的新标准,从产品设计、供应链、产品化三个核心阶段降低甲醛释放,全面深度升级、打造可持续高品质居住产品。这是自如为租客在租住品质、租住体验及租住环境的一次深度升级。

品质消费者研究院牵头立标准持续为公众健康保驾护航

通过对长租公寓主流消费者的观察,健康成了当下年轻人租房的首要考虑因素。作为长租公寓先行企业,这也是自如重点关注的行业问题。

此次沟通会上,深圳市品质消费研究院副院长杨庆星表示:“入住长租公寓是年轻人到一个新城市打拼时的最好选择,因此品质消费研究院希望能够为他们解决这个污染问题,制定出能够促进行业发展的空气质量标准。”

自如携手深圳市消委会、品质消费研究院 “深呼吸”为健康护航

深圳市品质消费研究院副院长杨庆星

副院长杨庆星补充道:“品质标准,它和我们以往知道的行业标准,和一些不太受欢迎、不太有结果的标准是截然不同的。它首先有消费者视角,从消费者需求层面制定标准,比如环境的好坏;二是我们会同时对标国内外标准,分析不同标准的风险点;三是标准的制定和实施过程允许消费者全程参与。”

正如杨庆星副院长所说,室内环境污染标准应该变被动为主动,从事后处理改为事前预防行业模式。这与自如“深呼吸”的理念不谋而合。基于此,深圳市品质消费研究院非常关注自如在“深呼吸”上取得的进展,并和自如共同制定室内空气质量相关标准。

消委会携手自如推动标准落地深呼吸成为行业新标

深圳市消费者委员会秘书长冯念文表示,“希望通过双方共同的努力,让消费者住进空气合格的房子。他继续补充道“我们牵头制定了《长租公寓室内装修污染控制技术标准》,从目前一个个正在商定的细节中可以看出标准在快速落地的路上。而这也是自如在现阶段及以后都积极推广的。”

自如携手深圳市消委会、品质消费研究院 “深呼吸”为健康护航

深圳市消费者委员会秘书长冯念文

据了解,在深呼吸1.0的基础上,自如“深呼吸2.0”也已在华南区试点中,从净化、降密、减量三个维度持续探索。

“我觉得消费者需要像自如这样努力为他们做事情的企业”,秘书长冯念文补充到。

在该标准下,自如通过与中国建筑科学研究院有限公司、中国标准化研究院、中国质量认证中心、清华大学、北京建筑材料检验研究院有限公司等5大机构合力研发,通过7个30m³立方仓、90个实验样板间测试、1482试验检测等构建起了租住行业的新标准。

据了解,自如从底层装修开始,通过优化装修工艺,减少装修过程中污染释放源材料的应用,从根本上解决污染源。并且,主材使用家具板材,并减少板材用量或使用更环保低醛板材,辅材选用未检出甲醛的涂料、其他辅材也远低于国标;与此同时,在污染源扩散的途径上,自如将为房源配备空气净化器或新风系统。

自如作为长租公寓领导品牌,在居住环境及质量上,持续努力打造让消费者更加满意的居住空间,并不断推动全民租住生活的品质化、健康化。此次在众多行业机构的联合推动下,相信会推出越来越多高品质居住产品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告