Loading… 坚持创新和责任并举 TCL深化校企合作助推产教融合_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

坚持创新和责任并举 TCL深化校企合作助推产教融合

2019-07-26 13:22 TOM   

促校企合作深融,谱产学共赢新篇。近日,“工贸•TCL校企双制黔南脱贫班”开班仪式在TCL王牌员工之家隆重举行。广州市工贸技师学院院长汤伟群、贵州省电子信息技师学院院长刘猛、TCL电子运营中心人力资源部总监赵大力等嘉宾出席活动并致辞,现场签订了《校企双制人才培养合作协议》。

坚持创新和责任并举 TCL深化校企合作助推产教融合

此次TCL与广州市工贸技师学院、贵州省电子信息技师学院共同组建“工贸•TCL校企双制黔南脱贫班”,实施校企双制人才培养,是深度贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》等文件精神的有力举措,更是TCL帮扶落后地区,在脱贫攻坚工作上的又一次有益探索。该项目的成功实施,不仅凝聚学校与社会力量,推动了高校毕业生的高质量就业,带动了地区经济的发展,还见证了TCL校企合作的又一次战略性迈进,对搭建TCL校企深度合作平台,深入推进扶贫工作具有重要意义。

据了解,TCL校企合作已持续多年,从最初的顶岗实习到TCL冠名班的成立,再到后来的现代学徒制,TCL王牌、TCL通力、TCL通讯等多家用工单位积极实践,在培养高素质技能人才的校企合作探索之路上不断前进。自2013年开始, TCL就与河源技师学院、惠州工程职业学院等对口院校建立了校企合作关系,在集团HR牵头开展用工统筹项目以后,更是形成合力。相信在未来践行统一的对外合作模式,会给TCL的深度校企合作提供更大的推动与支持。

坚持创新和责任并举 TCL深化校企合作助推产教融合

作为积极践行企业社会责任的全球化企业,TCL始终将促进产业与教育融合发展作为重点工作持续推进。多年来,通过与院校的深度合作,在帮助学生学习专业技能、获得职业认证的同时,助力学校综合竞争力的有效提高,也为企业引入了专项人才、促进自身加速生长,实现三方共赢。

与此同时,TCL还十分注重员工的体系化培养,针对各层级员工建立了系统化的职业发展平台,致力于营造和谐、友好、共赢的文化氛围。依托鹰系人才培养模型,TCL实现了创新领域、多元人才的高效培养,为企业的全球化发展奠定坚实基础。值得一提的是,TCL荣获2018年ACCA(特许公认会计师公会)颁发的“中国卓越国际人才培养雇主”奖,并入选福布斯2018年世界最佳雇主榜,获得高度认可。

坚持创新和责任并举 TCL深化校企合作助推产教融合

积极响应国家政策,深化产教融合。TCL联合院校打通技术人才成长通道,并坚持扶贫扶智、强化造血,重点支持落后地区技工教育的开展建设,为贫困学生制造更多工作和实习机会,帮助他们实现高质量就业和技能脱贫,它所创造的不仅是经济价值,更是社会价值。未来,TCL将继续走创新和责任并举的发展之路,不断深入探索校企合作的发展模式与途径,积极为扩大就业、培育经济发展新动能贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告