Loading… 还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你

2019-08-03 20:57 第六感   

京都是日本有悠久的历史的城市,又是曾今的首都,有着诸多的历史文化遗产,是体会古典风格日本的不二之选。京都依照长安的布局建设,有悠久的历史、文化浓厚,现代化的城市与保存完好的名胜古迹合为一体,给人仿佛穿越的古典风格美感。那么京都旅游的最佳时间是哪个月份呢,大家一起来了解一下。

还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你

了解京都气候

京都归属于柯本气候分类法下的副热带湿润气候(在日本则被归类为同时归属于濑户内海式气候及内陆性气候),其特性为一年四季的天气状况及降水量变化非常显著。再加京都位于盆地,让这一特性体现得更为突出。京都夏天炎热且潮湿,相对地,冬天则比较寒冷且时不时会下雪。

还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你

京都旅游季节

京都北、西、东三面环山,归属于盆地地形,一年四季分明。伴随着季节变换,在一年中京都会展现出不同的美丽风景。

春季(3-5月):天气状况逐渐转暖,降水偏少,日本的樱花、梅花、杜鹃花、紫藤等花草竞相绽放,是户外踏春和赏花的最好季节。

夏季(6-8月):因为京都地处盆地地域,夏季非常闷热,有时候会出現雷阵雨,6-7月是阴雨绵绵的梅雨期,湿度较高。此时有衹园祭和三线寺大文字送火节。

秋季(9-11月):天气状况非常晴朗,降水少,10月到11月下旬是京都的旅游高峰期,游客会好多。此时的京都层林尽染,在许多地区都能观赏枫叶。

冬季(12月-次年2月):比较寒冷,有时候会下雪。要是遇到积雪的情景则很难得,能够拍下古代建筑雪景的别致照片。

还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你

京都最佳旅游时间

历年的春季(3月至5月)和秋季(9月下旬至10月)。这两段時期是日本气候最稳定的时候,春季是樱花盛开的季节,秋天的日本适合观赏枫叶。

当地特色节日

1.梅花节

唐初,中国的梅花树、乌梅等传入日本。和歌名人菅原道真酷爱红梅,把自己的书斋命名为“红梅殿”。后人称他为“梅神”。以后,日本全国有10500多个神社祭祀菅原,称他为“天神”,并将他去世的2月25日定为梅花节。举行梅花节的时候,大家在北野天满宫菅原道真的灵前供奉红白梅花。

还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你

2.樱花祭

历年的3月15日到4月15日是日本的樱花节(Cherry Blossom Festival),也称樱花祭。是日本自南至北日本的樱花开放的季节,大家在樱花树下摆着丰盛的酒宴,或合家欢聚一堂,或邀请三五好友,一边赋诗绘画,一边把酒言欢,一醉方休。青年男女们在日本的樱花丛里追逐嬉戏,谈情说爱,大量的人是携带米酒和日本的樱花等,历年都吸引着诸多游客。“欲问大和魂,朝阳底下看山樱。”日本的樱花在日本已经有一千多年的历史,日本人觉得人生苦短,活着就要像日本的樱花一样灿烂。

还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你

3.祇园祭

来京都赏日本三大祭之一的袛园祭,看上千人艺伎花车游行,石见神乐中的曼妙舞姿,更有“活动的美术馆”之称的神轿游街。带你去体会历史与魅力的融合。 衹园祭作为日本三大祭(京都祗园祭、大阪天神祭、东京神田祭)之一,是由京都的八坂神社举行的,具有一千多年历史的节庆日活动。因为以前八坂神社被称作“衹园神社”,因此节庆日就被称作“衹园祭”。历年的整个7月都会举行各种活动,京都的街头巷尾全部都是节日的色彩。高潮是16日的霄山和17日的“山矛游行”,历年7月17日享有“活动的美术馆”美誉的豪华花车“山矛”沿着主要街道游行,17日当天定必会陶醉于这座城市的热情高涨的气氛中。

还在纠结哪个季节去京都旅游更好?这篇攻略告诉你

4.五山送火节

五山送火节是在环绕京都市的各座山上点着篝火的仪式,五座山上的火焰燃烧起來恰好是一个“大”字。这是8月份京都各项仪式中极其壮观的仪式,承载着京都悠久的历史和浓厚的民族传统文化。如果你想要亲身体会日本京都的独特传统民族文化,五山送火节便是你的不二之选。

相信大家看完小编分享的都知道了京都旅游的最佳时间段了吧,京都是一个度假旅游的好去处,春季看日本的樱花,秋季看枫叶,每个季节都有他每个季节的特色,要是有打算前去旅行,那么一定记得在第六感度假旅游网上预订好酒店,阅读大量的攻略,这样能够更好的帮助你哦。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告