Loading… 第二届“绽放杯”5G应用大赛红谷VR专题赛决赛圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

第二届“绽放杯”5G应用大赛红谷VR专题赛决赛圆满落幕

2019-08-10 19:26 93913网   

 

第二届“绽放杯”5G应用大赛红谷VR专题赛决赛圆满落幕

为推动5G和VR等新兴产业融合发展,充分发挥江西5G与VR产业先试先行的优势,助力相关产业链的发展。2019年8月9日,以“VR因5G而绽放”为主题的第二届“绽放杯”5G应用大赛红谷VR专题赛决赛在南昌市红谷滩新区成功举办。

本次大赛经南昌市人民政府、江西省通信管理局的指导,由中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会联合红谷滩新区VR产业基地建设领导小组办公室、江西慧谷互联商业运营管理有限公司等单位联合举办。

第二届“绽放杯”5G应用征集大赛VR专题赛自7月份启动以来,通过积极动员和广泛宣传,共收到了60个申报参赛报名项目,经过评委会专家的认真评审,共评选产生了20个项目进入决赛,其中,红谷滩新区本地项目共5个,占入选决赛项目的四分之一。此次决赛采取了“10+3”现场路演答辩评审方式(即参赛企业陈述项目10分钟,评委提问和答辩3分钟),参赛者根据抽签顺序进行答辩,答辩后评审组对参赛者的项目进行相关提问并进行现场评分。比赛现场,面对评委们一个个犀利的问题,入选决赛的参赛者们始终沉着冷静、对答如流,表现出彩,赢得了阵阵掌声。

经过重重选拔,北京凌宇智控科技有限公司的NOLO VR——基于5G手机的强交互云化虚拟现实解决方案项目赢得此次大赛一等奖,获得10万元奖金,北京轻威科技有限责任公司、南昌青橙视界科技有限公司、上海影创信息科技有限公司分别获得二等奖,南昌市一境信息技术有限公司、浪潮软件集团有限公司、福州量云智能医疗科技有限公司、江西省映尚科技有限公司、苏州普恩特信息技术有限公司、中国移动通信集团浙江有限公司、深圳市为汉科技有限公司、北京缙铖医疗科技有限公司分别获得三等奖。

那么随着5G的到来,我们的医疗行业将迎来怎样的变革呢?北京缙铖医疗科技有限公司负责人李鸿针对医疗行业发表了意见:“医疗是一个很慢的行业,医生的成长需要非常长的时间,通过5G高新科技的进入,促使医疗同质化会更容易些,同质化意味着各个城市针对同一病情的医疗水平是一样的,能够使医生的学习曲线降低,更短的时间成长出来”。对我们普通老百姓带来什么影响呢?李鸿说道:“可以通俗的理解为,未来老百姓能够在家门口就能享受到国内甚至国际一流的医疗水平,并且价格将会更低。”

在5G背景下,中小企业发展所面临的的机遇和挑战谁将更大一点呢?江西省映尚科技有限公司CEO熊宗明认为:“对于我们公司来说,挑战一定是大于机遇,市场肯定会越来越大,但是随之而来的竞争对手也会越来越多,参加这个比赛的目的之一也是为了能够接触到国内更多优秀企业,互相沟通想法,我们不能只顾眼前的业务,视野也要更前瞻一点。未来我们将深耕行业发展,在已经进驻的传媒出版行业做出更多成功方案。”

不仅如此,为了挖掘产业正向价值,鼓励引导技术创新,此次大赛除了设置一二三等奖外,还特别设置了“最佳技术创新奖”、“最具投资价值奖”和“最佳表现奖”三大特色奖。

上海影创信息科技有限公司的5G+虚拟现实智慧课堂云平台项目获得了最佳技术创新奖,北京凌宇智控科技有限公司的NOLO VR——基于5G手机的强交互云化虚拟现实解决方案项目获得了最具投资价值奖,上海影创信息科技有限公司的5G+虚拟现实智慧课堂云平台项目获得了最佳表现奖。

在会上,中国(南昌)VR产业基地还与意向落地的参赛项目举行了意向签约仪式。

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告