Loading… 德邦快递新工服曝光:联名李宁+新VI_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

德邦快递新工服曝光:联名李宁+新VI

2019-08-02 14:33 TOM   

细心的朋友可能注意到了,德邦快递小哥换新工服了。

据德邦快递工作人员介绍,新工服大面积的蓝与少许黄结合,给人以稳重厚实的感觉;新工服采用的是国家队服装面料,对于一线快递员来说十分科学实用;新工服是与运动国牌李宁联名推出的,正赶上了当下国货潮流和消费年轻化趋势。

这些都让德邦快递品牌以全新的形象出现在公众面前。

德邦快递新工服曝光:联名李宁+新VI

新工服之新VI

这次德邦快递换新工服的背景是,启用一套全新的VI——logo由之前弓箭式图案变成了现在的方形阶梯图案。

据悉,德邦快递的新logo是由全球顶尖的品牌咨询及设计公司洛杉矶办公室主创,从新品牌策略出发,围绕 “让大小货物轻松往来,快递全程倍添愉悦”的价值主张,新logo涵义如下:突出人与人之间的关系,呼应由物流向快递的转变;体现大件快递送货上楼的服务优势;传递出积极向上的精神;此外,新logo保留并优化了蓝色,使之更加醒目,而新的视觉体系则继承原有蓝色与黄色,搭配更加鲜亮,充满时代感,整体更加轻松友好。

当然,德邦快递会选择这样的新logo,其根源是从去年7月份起,德邦物流正式更名为德邦快递,正式发力大件,并在不到1年的时间内,实现了由零担向快递的华丽转身。

鉴于此,过去的物流形象logo已经无法表达现在德邦快递的企业内涵了,新logo、新VI、新工服也就应运而生。

新工服之新面料

由于德邦快递的核心业务是大件,快递员的身体负荷与劳动强度相比同行更强更重,此次新工服设计在材料方面下足了功夫。在通风和速干上,新工服比其他普通工服更具优越性。

据了解,新工服采用的是国家队服装面料。可以根据人体汗腺分布情况,通过人体工学设计,采用局部网孔材料,增加运动发汗区通风功能,快速带走热量和汗气。利用虹吸效应,新工服的面料可以迅速导出皮肤表面汗液,并在面料表面快递挥发,达到吸湿、排汗、快干的效果。

据德邦快递员反馈:“穿上新工服,干活时明显感觉到比旧工服舒适多了。”

新工服之新趋势、新潮流

选择与李宁这样的运动过牌联名,也是别出心裁的。

德邦快递与李宁两家企业的用户趋同,品牌形象都趋于年轻化。随着80、90、00后消费者的崛起,中国网购用户年龄逐渐偏年轻化,新生代用户成为快递市场增长的主力军。与此相对的,德邦快递在企业内部也实行年轻化的人才战略,其高管人员99%以上都是80后,整个团队充满了张力和活力。而李宁自2010年以来就提出了品牌年轻化战略,制定“90后李宁”的品牌新定位。因此双方在用户定位、品牌形象上重合度很高。

据了解,德邦快递此次新工服除了实用的快递员版,还有华丽丽的营销款,可谓“浓妆淡两相宜,华丽实用都不废”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告