Loading… 智美体育:马拉松带动多条“产业链”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

智美体育:马拉松带动多条“产业链”

2019-08-27 11:22 TOM   

从应者寥寥,到一号难求,“马拉松热”已经席卷中国大地。购买装备、教练指导、体检保险,再加上可能产生的吃住行,这一系列完整的产业链让马拉松不再只是一张地方上用来吸引眼球的金名片。赞助商的追逐,资本热钱的涌入,让以马拉松为代表的路跑行业站在了体育产业真正的风口。

我们来算一笔马拉松赛事背后的经济账:除了赛事本身产生的报名费、广告冠名费、赞助费等收入外,马拉松赛事还带动了航空、物流、酒店、宾馆、餐饮、电视直播权、新媒体营销、文化、旅游、消费等相关收入。

马拉松赛事能够带动整条产业链发展,同时又因为涉及人数之多、覆盖区域之广而产生广泛辐射效应,其商业价值正日渐凸显,受到实业和社会资本关注,这反过来刺激马拉松赛事供给不断增加。

中国田径协会公布马拉松大数据显示,2018年,中国境内举办的马拉松赛事达1581场,累计参赛人次583万;全国285个地级市举办了不同形式的马拉松比赛,占地级市总数的85%。2018年中国马拉松年度总消费额达178亿,全年赛事带动的总消费额达288亿,年度产业总产出达746亿。据智美体育相关人员介绍,预计到2020年,我国各类马拉松赛事数量将超过800场,参赛人次将达到1000万,这也意味着千亿规模的消费市场。

作为中国路跑产业的开拓者,智美体育经过多年运营,已成为国内最大的马拉松运营商。未来,智美体育将持续深耕马拉松行业,在大型城市马拉松、中小型路跑赛事、各类全民健身赛事等方面同时发力,打造更多运动场景。

智美体育还将不断丰富服务内容,整合更多业态,提高马拉松赛事的辐射力,打通上下游产业链。智美体育将在“体育+饮品”、“体育+健康”、“体育+金融”、“体育+科技”、“体育+传媒”等领域为用户提供更加个性化的产品和服务,构建覆盖“衣、食、住、行、动”五位一体的一站式消费平台,打造“运动消费新生态圈”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告