Loading… 2019北京簋街不夜节成京城夜文化最强厂牌_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019北京簋街不夜节成京城夜文化最强厂牌

2019-08-19 15:36 TOM   

北京是一座四季分明的城市,春、夏、秋、冬都有其标志性的北京印象,尤其是夏天的北京,更显繁花似锦。入夜后,青年男女们纷纷涌上街头,寻觅着属于他们的宵夜生活。说到北京的夜市,想必您第一个想到的就是簋街!簋街就是东直门内大街,作为北京饭店密度最大的一条街,簋街早已成为了北京人夜生活中不可缺少的一部分。吃夜宵,必然会选择簋街!在地处东直门绵延一公里的簋街上,百余家餐厅在夜间灯火阑珊,喷香的小龙虾、热辣的火锅、冰爽的啤酒等待着食客们的到来。

2019北京簋街不夜节成京城夜文化最强厂牌

8月7日开始的2019北京簋街不夜节,更让簋街的夜色增添了几分喧嚣,不夜节期间,36家加入到活动之中,纷纷祭出菜品折扣、啤酒免单等优惠活动,营业时间延长至凌晨4点,络绎不绝的人群、灯红酒绿的餐厅,点燃了夏夜的簋街。簋街锦鲤活动,更是打通了线上线下的通路,用户通过微博参与活动,享受线下餐厅“霸王餐”福利,给京城的人们传递更多的快乐。

2019北京簋街不夜节成京城夜文化最强厂牌

作为京城的“深夜食堂”,簋街宵夜文化拥有将20年左右的历史。2000 年左右,这里开始变为“东内餐饮一条街”,居住于北京的人将此地当做夜宵圣地,来北京旅游的人们更会前来品味一番,后政府将其更名为“簋街”。簋,是古代祭祀用来盛放食物的器皿,相当于现代的饭碗。与美食文化街的形象完美契合,又赋予簋街浓厚的历史文化底蕴。 除了吃饭以外,很多人来此更是为了体验夜晚灯火通明、热闹非凡的氛围。当整个城市在黑夜中沉寂下去,簋街却人气聚集,不眠不休。扑面而来的香味调动起人们的味蕾,红红的灯笼和明亮的灯光则撩拨着内心的情绪。

近两年,北京市政府着力打造“深夜经济”的新规划,点亮京城的夜空,让市民在夜间同样享受丰富多彩的娱乐生活。作为一个国际化的大都市,北京的夜文化并不让人陌生,尤其以簋街为首的传统夜间文化地标,更已经声名远扬,初到京城的人,也会来到这里“逛吃”一番,不仅是为了满足口腹之欲,更多的是体验独属于簋街的宵夜文化。

2019北京簋街不夜节成京城夜文化最强厂牌

依托餐饮特色以及长久以来的夜宵文化一条街形象,簋街正在推进深夜食堂的发展。 在盛夏气息尚未散去的8月,“不夜”的簋街延续了持续20余年的传统,2019簋街不夜节同样延续着以往“不夜节”的传统,一年一度的不夜节,在不断促进商户开发新菜式、菜品的同时,更是让簋街的夏天增加了独有的情绪。

如今的簋街,在不夜节的带动下,继续保持着京城夜宵圣地的招牌,簋街“不夜节”也已经成为京城“夜猫子”们认准的夜文化最强厂牌。这里不仅是一个饮食的江湖,也是北京人心目中谈天说地的闲逸之地,经过不断的改造,簋街在保有了夜宵文化的喧闹与热情的同时,第二天清晨干净整洁的街道让人丝毫看不出这里浓厚的夜宵情节。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告