Loading… 商标受阿里巴巴集团加持,德国Zirkulin品牌中国市场业绩亮眼_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

商标受阿里巴巴集团加持,德国Zirkulin品牌中国市场业绩亮眼

2019-08-20 12:20 TOM   

通过阿里巴巴集团法务团队和阿里平台治理小二的联合努力,经过长达几年的商标维权,今年商标评审委员会依法作出对系争商标“滋克利Zirkulin”无效宣告的决定。这不仅意味着百年德国品牌Zirkulin在中国市场的利益初步获得了公正的保护,也象征着阿里巴巴法务团队打击“知产流氓”的保卫战取得了阶段性胜利,这将为德国品牌Zirkulin开拓中国市场提供更加公平、公正的环境。

商标受阿里巴巴集团加持,德国Zirkulin品牌中国市场业绩亮眼

品牌入华,阿里知识产权显神通

回顾德国品牌Zirkulin的这场知识产权保卫战,可以称得上是教科书式的品牌入华知识产权指南。

作为一个德国的百年天然健康养护品牌,Zirkulin(中文名“哲库林”)以其优质的质量和良好的口碑深受德国消费者喜爱,在德国最受消费者青睐的100个健康品牌评选中排名第一。尤其是蜂胶系列的产品销量占据了德国近70%的市场份额,在德国民众中享有极高的声誉,这其中Zirkulin哲库林无糖蜂胶润喉糖更是每一个德国人人手必备的润喉产品。

在国外很知名的品牌,也通常很容易引起“知产流氓”的注意,并被“知产流氓”抢注。当国外知名品牌拓展到中国市场到一定规模后,“知产流氓”或是对品牌进行各种恶意投诉,索取赔偿;或是与品牌进行谈判,高价出售商标,谋取暴利。由于法律上的“通知-删除”规则,在这之前,为了保护商标注册人的权利,平台也只能无奈执行。而真正的品牌所有人为了中国巨大的市场机会,最终都会选择妥协而蒙受巨大的损失。

商标受阿里巴巴集团加持,德国Zirkulin品牌中国市场业绩亮眼

这一次,阿里法务团队和平台环境治理团队的介入,终于为这种不正当竞争提供新的解决方式,为国外品牌进入中国提供了知识产权上的护航。

“经过三年的发展,Zirkulin哲库林在中国市场却一直被“知产流氓”恶意投诉,索要赔偿,无论是作为中国区总代的我们还是哲库林总部都不胜其烦,但是又对此无可奈何,在阿里法务团队和平台环境治理团队的帮助下,我们终于维护了自己的权利。”哲库林中国区总代负责人卢通声对记者说。

“接下来,如果完全解除知识产权的困扰,我们就可以放开手脚,各种以前没有尝试的营销方式我们都将推进实施,肩颈霜、护腿霜、车前子壳粉等在德国经过百年验证的优质产品都会加大在中国市场的开拓。”哲库林营销负责人黄桂芬说。

商标受阿里巴巴集团加持,德国Zirkulin品牌中国市场业绩亮眼

伴随着跨境电商的进一步发展,将有越来越多的国外优质品牌通过阿里平台进入中国市场,有了阿里知识产权的护航,商标等知识产权问题将不再是障碍,可以预见在不久的将来,会有许多类似Zirkulin哲库林的品牌在中国市场大放异彩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告