Loading… 亿欧发布2019全球人工智能教育行业研究报告,智课教育中央厨房模式引关注_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

亿欧发布2019全球人工智能教育行业研究报告,智课教育中央厨房模式引关注

2019-09-04 11:18 TOM   

2019年8月31日,在由亿欧公司主办的2019世界人工智能大会·教育科技与人工智能论坛上,亿欧智库联合华东师范大学考试与评价研究院发布了《2019全球人工智能教育行业研究报告》,揭示了教育公司定位“因地制宜”,中国人工智能教育公司发展速度领先全球;人工智能教育发展受到双重影响;颠覆变革后,人工智能教育回归教学辅助;以及培养人工智能时代的人才非常重要等七大现象和规律。

凭借行业领先的“中央厨房”大后台模式,用科技和双师为行业赋能,智课教育的企业发展被报告收录。

亿欧发布2019全球人工智能教育行业研究报告,智课教育中央厨房模式引关注

智课教育是中科院国科嘉和、百度、许国璋家族基金等战略投资的国际教育领导品牌,成立于2013年,由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办。秉承科技主义和人文情怀,塑造具有终身学习能力的国际化人才,并为行业输出以“中央厨房”为核心的一体化解决方案。智课教育2013年入选国家科技部火炬计划,2015年获得国家高新技术企业证书,是国家重点支持的科技教育项目。

亿欧发布2019全球人工智能教育行业研究报告,智课教育中央厨房模式引关注

目前,智课教育旗下拥有面向于3-12岁幼少儿思维英语品牌——USKid中美双师学堂和针对12岁以上学习者的出国考试翻转课堂——智课。2018年下半年智课教育推出“Inside赋能计划”,开始布局B线业务,如今,已累计服务了近9000家合作机构。

“中央厨房”大后台 标准化复制推动快速扩张

“互联网时代的教育行业需要实现的,是科技和教育的融合、线上和线下的融合、标准化中央厨房和个性化服务的融合。”韦晓亮说。

亿欧发布2019全球人工智能教育行业研究报告,智课教育中央厨房模式引关注

智课教育的“中央厨房”,在云端,汇集全球优秀师资,自主研发的高品质课程内容,被切分成精细化的知识点,形成关联型知识图谱;而基于AI引擎、任务管理和个性化适应的Smart智能教学系统,则既能为拥有自主学习能力的学生提供线上学习方案和内容,又能为有陪伴需求的学生提供线上线下相结合的融合式教学。

“中央厨房”不但驱动了前台学习中心和学堂的教学及运营,还实现了标准化的复制以及品控下扩张,解放了生产力。但这不是淡化老师的角色,而是老师借助“中央厨房”成为教学过程的观察者,组织者,能够更加有效地针对学生的个性化需求,促进学生学习的效率和效果。

几年来,智课教育一直将大量的精力和财力投入到“中央厨房”的后台研发中,无论是 3-12岁的少儿英语所有的课件、交互式内容和智能管理系统,还是针对12岁以上学习者的8个出国考试的专家课程、题库和智能管理系统等。

推出“Inside计划”,为国际教育行业赋能

韦晓亮指出,教育机构若想兼顾教学质量和商业利润,必须在后台搭建一套属于自己的中央教学厨房,通过其高质量教学内容和智能教学系统的驱动,赋能老师和学生,同时提升运营管理效率,促进机构实现基于品控的扩张和增长。

针对行业内幼儿园、早教机构、国际学校,以及培训机构在教学内容和技术上的需求,智课教育从2018年起开始布局少儿国际教育业务,推出“USKidInside行业赋能计划”,开放“中央厨房”,输出USKid的全套教学体系、包括互动式课件、教辅教具资料以及师训方案,同时还会植入智课教育的Smart系统包括课程内容管理,员工及学员管理,班级以及教务管理等10余个模块,帮助学校和机构实现数字化教学管理。

面向国内高校、国际学校及教育机构,“智课Inside” 提供以托福、雅思等出国考试为中心,集智课的优质内容库,Smart学习系统,教师培训为一体的全方位解决方案。目的是帮助各院校和机构搭建标准化出国考试学习及语言测评中心,为教师和学生提供出国考试备课及备考的实用工具,达到“同样的时间,更高的分数”。

以科技创新为主导的互联网教育实力不断发展壮大,成为赋能行业的重要力量。作为国际教育领导品牌,智课教育经过6年在教学模式、内容研发、产品技术创新上的探索实践,在云端形成了集教学内容、技术、系统于一体的“中央厨房”,在后台持续为机构、老师和学生输出教学解决方案。

智课教育正在用“中央厨房”赋能更多的教育机构,让更多的学生受益。去年,智课教育开始发力B线业务,向整个行业开放依托“中央厨房”的USKid和智课所有的课程内容和体系、Smart系统、CRM系统、鹰眼系统(Bi)、天蝎系统(Li)和师资培训及AI技术等。截至到今年八月,智课教育已累计合作超9000家机构。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告