Loading… 爱奇艺自制剧《我在未来等你》口碑出色 “青春回忆杀”引发用户情感共鸣_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺自制剧《我在未来等你》口碑出色 “青春回忆杀”引发用户情感共鸣

2019-09-27 16:38 TOM   

近日,爱奇艺自制剧《谁的青春不迷茫之我在未来等你》(以下简称《我在未来等你》)凭借写实的剧情和精良的制作收获一致好评,豆瓣评分获得7.7,七成用户为该剧打出四星以上评价,并贴上“属于中国人自己的青春片”的标签。在社交媒体上, #上学时的独家技能#、#记忆中90年代时尚单品#等相关话题接连登上热搜,掀起了一场关于青春的全民怀旧。截止目前,微博同名话题#我在未来等你#阅读量超12亿,话题讨论量达198.3万,《我在未来等你》也成为今年爱奇艺在青春剧领域的又一品质佳作。

爱奇艺自制剧《我在未来等你》口碑出色 “青春回忆杀”引发用户情感共鸣

《我在未来等你》通过创新性的双视角对话展开了一段来自1998年的全民青春回忆。该剧以写实笔触再现了上世纪的校园生活,剧中“校花学霸”、“不完美学渣”等角色的塑造更让用户找到了自己在剧中的青春投射,引发了全民的情感共鸣。此外,该剧从群像刻画入手,情感表达细腻丰富,通过五组家庭展现了中国式家庭群像,使多数人都能在他们身上找到自己家庭的影子。同时,为了让青春记忆更加饱满,剧中还在场景设置、服化道及音乐等制作细节上增添巧思,无论是家庭布置、学校场景、街边摊贩等情景,还是郭富城中分发型、仪容仪表检查、没收学生书籍等校园日常,以及《青春大概》《朋友别哭》等年代金曲的融入,都使得怀旧氛围更加浓厚,增强了用户的观剧沉浸感和带入感。

爱奇艺自制剧《我在未来等你》口碑出色 “青春回忆杀”引发用户情感共鸣

从《最好的我们》怀旧式小清新到《你好,旧时光》的全景式青春,再到《我在未来等你》引发的全民情感共振,爱奇艺一直以优质内容实现对青春题材表达的迭代升级。通过对青春剧创作方向的持续探索,爱奇艺不断完善青春领域内容布局、夯实青春厂牌行业地位,同时也为行业在青春类题材创作上提供新范本。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告