Loading… 天气反复宝宝易腹泻,如何判断是牛奶蛋白过敏还是消化不良?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

天气反复宝宝易腹泻,如何判断是牛奶蛋白过敏还是消化不良?

2019-09-17 14:37 TOM   

虽然已踏入9月,但天气反复,气温仍然很高,宝宝容易腹泻,导致营养缺乏,免疫力下降,让很多父母们措手不及。有些父母将宝宝腹泻问题,简单的归根于“消化不良”,然而并没有那么简单!

一般情况下,婴幼儿出现腹泻、腹胀等问题的时候,有可能是因为这两种情况引起的,一是宝宝消化不良;二是宝宝出现了牛奶蛋白过敏。

消化不良:天气炎热,宝宝的肠胃又比较脆弱,消化系统功能也不健全,很容易因消化不良而腹泻。那么,父母选购奶粉的时候,要注重选择易吸收好消化的奶粉。如果腹泻变得严重,要及时到医院寻求医生的帮助。

牛奶蛋白:比消化不良引起的腹泻复杂多了,轻中度牛奶蛋白过敏的宝宝会反复呕吐腹泻,胀气吐奶,身上可能会出现常见的婴儿湿疹或皮炎,甚至是持续三周以上的肠痉挛。而重度牛奶蛋白过敏的宝宝会出现大量便血,皮肤严重湿疹,不及时治疗可能会导致心血管系统受损,甚至过敏性休克。一旦出现以上的过敏情况,必须及时寻求医生的帮助。

确诊为牛奶蛋白过敏的宝宝,必须回避牛奶及牛奶制品,根据宝宝过敏程度给宝宝选择不同特殊配方奶粉。轻中度的牛奶蛋白过敏宝宝可以选择深度水解配方奶粉,如美版安敏健拥有益生菌LGG+酪蛋白深度水解双重配方组合,酪蛋白深度水解配方致敏性更低,LGG就是目前全球研究和应用比较广泛的益生菌之一,可以增强肠道屏障,有助于宝宝适应牛奶蛋白,回归正常饮食。研究发现,约80%牛奶蛋白过敏宝宝使用益生菌LGG+酪蛋白深度水解配方后一年内摆脱过敏。除此之外,配方中的营养元素也很重要,像美版安敏健,就加入了宝宝大脑发育所需的营养元素ARA和DHA,呵护宝宝健康成长。

天气反复宝宝易腹泻,如何判断是牛奶蛋白过敏还是消化不良?

引起宝宝腹泻的因素有很多,必须要根据原因并且对症治疗,如果没有搞清病因而盲目治疗的话,只会让病情越来越严重。只有找到原因并且对症治疗,才能让腹泻离宝宝远远的,守护宝宝的健康!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告