Loading… 中国古建民居资产管理计划 面向全国招募已建和在建仿古文化园区和村镇标的_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国古建民居资产管理计划 面向全国招募已建和在建仿古文化园区和村镇标的

2019-09-06 18:29 TOM   

深圳文交所推出古建民居资产管理计划和古建文化系列园区,目的是在抢救、保护和利用中国古建遗产的前提下,盘活我国文化资产,为发展我国文化产业和文旅产业服务,为提升我国文化软实力服务。针对新建仿古文化园存在缺乏内容、经营困难、分散运营、缺少规模效益等现状,我所特别推出仿古文化园资产管理计划。

针对仿古类古建文化园的特点,本所完成整体资产托管后,重点是整合本所资源,植入相应内容和产业模式,盘活现有资源。为使效益最大化,本所将对托管的该类园区统一委托国内顶级文旅运营机构,纳入系列园区规划,统一运营管理。本所将对该类园区植入资产管理模式,放大资源优势。现面向全国为首批中国古建系列文化园区招募D类 已建和在建仿古文化园区和村镇标的。

已建和在建仿古文化园区和村镇现状及问题

现状:近些年来,随着国家倡导转型发展,全国许多地区和地方大力发展文化产业,特别是前些年国家有关部门倡导特色小镇的建设,短期内在全国各地涌现了大量所谓的古村古镇和仿古建筑的文化园区。

问题:

1、一方面大量的真正古建民居资源闲置浪费,而另一方面却又在建造新的仿古建筑,有些地方甚至拆了真正的古建,在原址上做仿古建筑;

2、仿古园区和村镇建造完成之后,既没有产业植入,也没有文化内容的附加,许多园区大量闲置和空置,成了“空村、鬼镇”,这是社会资源的浪费和文化资源的破坏。

此次招募标的:

C类散落古建构件

C-1 单件古建构件

C-2 拼装修复类古建

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告