Loading… 10月15日杭州社群团购大会 发布 社群团购2.0_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

10月15日杭州社群团购大会 发布 社群团购2.0

2019-09-24 09:27 TOM   

社群团购1.0时期:『萌芽阶段』

时间:2016-2019.9

表现:社群团购悄悄兴起,最初是消耗生产企业库存,微商清货,后来发现不仅可以通过社群团购形式卖更多商品,平台方,团队长都可以通过卖货赚取佣金,获得利润,并且还可以为消费者享受低价商品,就有更多人纷纷加入社群团购,也就形成了很多社群团购平台短短2-3个月时间就达到日销万单以上的佳绩。

但这个阶段多是以各自摸索为主,好产品,经验都很稀缺,品牌尚未形成。

代表性事件:

1.2019年3月22号,由沸点天下和蓝门4458联合举办首届社群团购大会在山东济南举办,社群团购第1次被更多人关注。

2.2019年5月18号,沸点天下与蓝门4458联合举办,沸点会展承办的518社群团购节在厦门举办,社群团购人首次有了自己的节日,很多人通过这次活动了解社群团购,并加入社群团购。

3.2019年6月28号,沸点天下与蓝门4458联合举办首届社群团购选品大会在杭州举办,众多平台参与本次选品大会并选品合作。

4.喜团获得投资;纯购获得投资。

5.数十个平台,月GMV过亿。

6.2019年8月8号,首届社群团购供应链展在广州举办,吸引数百个企业设展,数万人参观,短短半年时间,社群团购的发展让从业者与旁边者叹为观止;同时,这个展会也促进了行业交流,被誉为社群团购的分水岭。

10月15日杭州社群团购大会 发布 社群团购2.0

社群团购2.0时期:『发展阶段』

随着社群团购平台的不断发展,私域流量被更多人关注,越来越多社群团购平台受到资本的投资,也有更多生产企业关注到通过社群团购也可以卖产品,所以也加入进来。

时间:2019年10月至2020年

标志性事件:1015第五届社群团购大会暨南方杭州社群团购大会,社群团购2.0白皮书发布社群团购2.0白皮书,将总结社群团购平台运营原则;社群团购平台选品原则;社群团购供应链选品原则;社群团购供应链选品品类;社群团购会员制产品原则;社群团购爆品打造原则;社群团购系统打造原则等多个角度,剖析社群团购运营的方方面面。

这套白皮书总结了1.0阶段各个平台,供应链及生产企业,服务企业的经验,是社群团购创业者必不可少的运营指南。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告