Loading… 2019世界VR产业大会于10月19日开幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019世界VR产业大会于10月19日开幕

2019-10-20 00:21 93913网   

 

2019世界VR产业大会于10月19日开幕

围绕“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”主题,2019世界VR产业大会于10月19日-21日在南昌盛大开幕,并且开幕式和主论坛将进行5G+VR全程直播。

据介绍,会议论坛板块将举办开幕式、主旨演讲、主论坛和23场平行论坛。开幕式邀请到国家领导人出席并致辞,国家有关部委、中国工程院、中国科学院等领导将莅临大会,江西省委、省政府主要领导和其他省领导届时将出席大会。主论坛安排了国内外重量级嘉宾演讲。23场平行论坛涵盖VR技术研究、产业发展和行业应用等丰富内容。

23个专业分论坛围绕5G+云、标准、产业生态、人工智能、大数据、制造、教育培训、文化旅游、新闻出版、游戏电竞、影视、动漫、投资、安防、人才等虚拟现实热点话题进行交流探讨,树立VR行业发展的风向标。

“大会邀请300多位演讲嘉宾,较去年增长近一倍。”工业和信息化部电子信息司副司长任爱光介绍,来自芯片、元器件、整机、系统平台、软件开发、行业应用以及投融资等虚拟现实产业链各个环节的国内外VR龙头企业以及VR领域专家学者将围绕虚拟现实发展的核心技术、创新应用、未来趋势等议题进行讨论。

300多位演讲嘉宾中,有来自美国、法国、德国、日本、澳大利亚、巴西、瑞士、乌克兰、英国、赞比亚、意大利、印度等30多个国家和地区的企业家和专家学者。大会邀请IEEE、VR国际标准化组织科纳斯、美国消费电子技术协会、德国柏林-勃兰登堡虚拟现实协会等10余家虚拟现实领域相关行业协会代表,为全球VR产业的健康发展献计献策。

其中,互动体验板块,大会开幕式和主旨演讲首次设置虚拟主持人,是本届大会的一大创新。保留广受好评的VR/AR科技馆、VR/AR产品和应用体验等项目,增设超大空间的电竞表演和体验区,新增VR小镇规划展示馆、VR十大应用场景,与华为合作建设的VR+5G展厅也将在大会期间对外开放。举办2019首届南昌(国际)未来影像艺术周暨国际VR电影节,包括开幕式、展映和颁奖典礼等板块,观众可现场体验,更有参与感、更富吸引力。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告