Loading… 中国第三代杂交晚稻亩产超1000公斤 袁隆平:达到预期,很满意_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中国第三代杂交晚稻亩产超1000公斤 袁隆平:达到预期,很满意

2019-10-23 18:24 前瞻网   

 

中国第三代杂交晚稻亩产超1000公斤 袁隆平:达到预期,很满意

近日,中国第三代杂交晚稻系列组合进行现场考察和测产,衡南县云集镇示范的新组合G3-1S/亲19的平均亩产达到1046.3公斤。

专家组认为,第三代杂交晚稻新组合表现优势强,产量有重大突破。建议国家给予支持,加快推动产业化进程。

中国“杂交水稻之父”中国工程院院士袁隆平介绍,第三代杂交水稻是利用普通隐性核雄性不育系为母本,以常规品种、品系为父本配制而成的新型杂交水稻。

在被问到此次测产结果是否满意时,袁隆平院士表示:“达到预期,很满意。

此前,有数据表示2018年全球超8亿人没有充足食物,随着杂交水稻不断取得进展,距离消除饥饿问题又近一步。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告