首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

谢谢你为我推开世界的门 凯斯幼儿园教师专访

资讯 TOM    2019-10-23 10:16

幼师是我们人生最初真正意义上的老师,而随着年纪的增长,他们在我们记忆中越来越遥远和模糊。

我们采访了来自Kids ‘R’ Kids各园的十几位一线老师,想要听听他们口中的自己,和真实的幼教生活。

谢谢你为我推开世界的门 凯斯幼儿园教师专访

1.为什么会选择做幼师?

张萌萌:喜欢孩子。

Bella:幼师在我眼中是一项最美好的事业,我喜欢和孩子们相处,快乐的小天使们每天感染着我,让我觉得很幸福;幼师,是孩子启蒙阶段最重要的老师,我希望通过自己的努力帮助孩子们在启蒙阶段养成良好的生活习惯及接受适量的知识熏陶。

周梦杰:因为从小喜欢带着比自己小很多的弟弟妹妹一起玩,幼儿的世界单纯又简单,所以想要成为一名幼师,带着自己的孩子们一起成长。能够陪伴他们成长和看到他们的成长历程的点滴变化,就是我最大的成就感。

2.你觉得幼师这个职业最重要、最基本的素质是什么?

Nickey:真诚地、平等地与孩子做朋友。

Echo:我认为爱与平等是两个非常重要的素质。老师和孩子都是独立的生命体。老师要关注每一个生命体特征,掌握和生命体平等交流的要素,从而打开孩子内心世界的那扇门。

Molly:有方法地爱孩子,而不是拿爱孩子的名义去“教育”他们。

Amber:我爱的孩子虽然不是我的孩子,但我却要把他们每一个当成自己的孩子,公平公正的对待每一个孩子,予以正面积极的引导,爱与原则并存。

Katherine:内在安全感、自我觉知的能力、高尚的人格、对于幼儿观点的理论架构。

3.外界有很多对行业不了解或者说误解的地方,你有什么想说的吗?

Will:一切为了儿童,为了一切的儿童,为了儿童的一切。请你抛下成见。

周梦杰:很多人会认为幼教老师每天带着孩子玩就好了,工作也特别简单,没有什么难度。但是我想说并不是这样的,他们都是有三头六臂的超人,他们会唱歌,会跳舞,会手工,会做环创,会组织好玩的中文和英文课堂,会做好家校沟通,他们真的都很棒!

Molly:很多行业像医生都有被人误解的时候,我个人表示很理解。但是让所有家长都能站在幼儿园老师的角度去考虑问题的还是需要时间,如何缩短这个时间,就要靠政府和幼教界的同仁们一起努力。包括大家对幼教职业的不理解,我有一个同学就说:“幼儿园老师不就是给孩子擦屁股的阿姨吗?”是的,我不可否认的确如此,但是幼儿园老师给孩子擦屁股可不是随便就给孩子擦的。如何体现我们的专业性真的需要拿出专业的理论和实际给那些不了解幼儿园老师的人们看看。到时候就不是随便一个人就可以做幼儿园老师了。

4.从业时间比较长的老师,有没有以前的学生回来看望你的?或者毕业后还联系的?由于学龄前儿童的特性,可能他们会渐渐地遗忘你们,你会因此不开心吗?

Alice:不会不开心。我觉得每个年龄段都有不同的经历和不同的脑洞,不管是陪伴哪个年龄段,都是陪孩子一起度过了他这一生中非常重要的一年,所以我非常开心非常幸福能和孩子们一起成长!刚毕业班上的孩子有约我去她家一起做手工的,希望能和她一直做好朋友!

Bella:当然有学生回来看望啦,那一刻特感动与暖心,看着他们长高了,见识也更丰富了,嘴角和内心都掩饰不住的欣喜。有时收到娃们发来的微信语音或看到家长发布娃们的成长状态,都令我觉得他们还在我身边。经常翻看与娃们的毕业合照及感谢卡,这份美好的回忆一直在我心中,也许有一天娃们终会慢慢遗忘他们的启蒙老师,但我觉得只要当他们回忆起自己的童年,感觉内心充满温暖和快乐,这就是我们幼师存在的最大意义了。

Sara:我之前教过的孩子都会给我视频,发语音的呀。我是他们的妈妈(嘻嘻嘻嘻) 肯定不会不开心呀,因为我觉得作为幼儿教师责任很大,努力做好自己的工作,用爱心、耐心、责任心,细心去对待我人生中所遇见的每个孩子就很知足了。

Nicole:不会不开心,我记住他们就行了。

5.你在KRK工作生活有什么感受?

Candy:现在工作和生活都比较紧凑,需要进一步提高和学习,因为孩子年龄比较小,现在比较焦虑,需要更多爱心和耐心,努力总结自我,让工作更熟悉更得心应手!生活也能更加丰富多彩。

Echo:我在KRK工作最大的感触是这里的老师都很爱孩子,发自内心的爱孩子。很高兴在KRK的集体里,结识了很多志同道合的朋友。

Alice:我觉得很好的一点就是可以从外教身上学习很多和孩子相处的方式,我们园里的April老师和孩子相处非常好,她和孩子们交朋友,不会责备孩子,而是引导孩子做正确的事,我很开心能从她身上学到这么好的和孩子交朋友的方式!

谢谢你为我推开世界的门 凯斯幼儿园教师专访

抽象、符号化的名字背后,是一个个可爱而鲜活的人,是KRK最引以为傲的一线老师。他们只是KRK幼师群体中的一小部分,更只是所有学前教育从业者中的一小部分。

但他们的热情、灵动、善良和专业,是我们对这个行业、对孩子的未来报以希冀的所有理由。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com