Loading… 从业绩平平到百万门店 加盟德佑助力成功_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

从业绩平平到百万门店 加盟德佑助力成功

2019-10-12 15:22 TOM   

深圳德佑-东龙岭山庄A组曾经是一家每个月2-5万的业绩,业绩一直平平,让不少经纪人打了退堂鼓,甚至连店东也不想做了。时隔一年,它竟然摇身一变成了百万门店,这中间到底发生了什么

从业绩平平到百万门店 加盟德佑助力成功

7月接店,8月百万

店东盖学良,入行近十年,曾任深圳链家资深商圈经理,是名副其实的老行家。

2019年回深圳考察市场时,经朋友介绍,得知德佑东龙岭山庄A组原店东有计划转让门店。了解了周边的市场情况再加上对德佑的认可,七月底盖学良正式接手了这家德佑门店。

从业绩平平到百万门店 加盟德佑助力成功

刚开始接店,盖学良先找出了门店过去一年的业绩,发现很少有上十万的时候,经常在2万-5万间徘徊,经纪人既没有做高业绩的信心,也没有做高业绩的经验。

盖学良分析了现状后,没有急着让经纪人出门带客,而是从资源开始,组织楼盘述职,从手上现有的客户业主入手,教经纪人做连环单。最终,店内6个经纪人在8月成交4单新房,6单二手,成为8月百万门店。

“刚来这家店的时候经纪人都没有做业务的精气神,因为长时间没什么钱赚。想要激励他们就必须用高业绩来说话。门店的维护盘龙岭山庄,这个盘标的小,基本上成交的是100多万的小户型,所以我把重点放在新房,比如我们旁边的新房楼盘,户型好、位置佳,我自己看了都想买,所以我让经纪人主打这个盘,最终四单做了98万业绩。”盖学良回想起刚刚过去的八月,经纪人的变化历历在目。

严格管理,走出“舒适区”是成功前的阵痛

“刚来这家店就发现这个店之前的经纪人整体工作状态不对,整体很散漫。”盖学良在刚接店时,经纪人状态不好,他决定从这里开始让整个团队活起来,动起来。“从细节抓起,做一个经纪人必须要有好的形象,我要求他们必须在工作的时候把领带打好,第一粒扣子系好。”从形象开始,盖学良对经纪人作业的每一个细节都严格要求:每天开晨夕会进行小述职,当天布置的任务必须当天完成。

从业绩平平到百万门店 加盟德佑助力成功

可是这样的工作状态与之前吃了早饭再上班,没有晨夕会,不用述职的“舒适区”相差太远。在八月有两个经纪人因为适应不了这样快速的变化而选择了离职。“我们都是很友好的谈,但是他们真的没法适应这样的工作状态,也就是没法适应这间店,离开也只是避免耽误双方的时间。”盖学良虽然理解离开的经纪人,但是在规则面前,他没有选择妥协。

就这样,经纪人的工作状态上来了,开单了,但是业绩还是上不来。盖学良发现店里的经纪人不爱卖新房。因为在这个片区做了很久,二手房才是经纪人们的“舒适区”。盖学良就带着店里曾经是文员,但因为经纪人不够转岗的新人,跑盘,带看,最终成交了大单新房。看着20多万的高业绩,店里的经纪人坐不住了,纷纷转战新房,最终成交4单。

百万只是开始,线上才是未来的战场

8月已经成为了过去,盖学良并没有因为百万门店而满足:扩大经纪人团队、让经纪人去片区内热度高的盘踩盘、赚贝壳币买展位。“因为我们点所在的小区标的小,来的客户都是100万到200万的刚需客户,经纪人尝不到甜头,所以必须要扩出去,让经纪人熟悉周围的二手楼盘,不能只留在自己的一亩三分地。而且因为之前我也做过CA,知道线上有多重要,所以我这个月要教会经纪人用贝壳币,用展位来换取更多的,更多元的客户群体。”

盖学良对于未来的规划非常清楚,充分利用德佑品牌势能,加强合作,多学习多发展,让自己做大做强。

从业绩平平到百万门店 加盟德佑助力成功

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告