Loading… ​汇通达助力“煤改电”、助推产业园,积极投身国家乡村振兴建设_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

​汇通达助力“煤改电”、助推产业园,积极投身国家乡村振兴建设

2019-10-14 10:58 TOM   

积极响应落实国家“乡村振兴”战略,是汇通达近年的重点任务之一。从2017年十九大首次“实施乡村振兴战略”,到如今“扎实推进乡村振兴战略”,乡村振兴战略在国家层面已完成整体规划,接下来的继续落实和扎实推进需要更多地方及企业的深度融合,共同努力。汇通达在坚持自身农村市场战略的同时,深入践行并承担“乡村振兴”的时代重任,通过“煤改电、煤改气”项目以及助推产业园项目落地等方式,全面助力国家和政府实行新农村建设。

汇通达助力国家推进农村煤改气,改善农村人居环境

2018年中央一号文件要求有序推进农村煤改气、煤改电和新能源利用。在推进新农村建设过程中,加快能源结构调整、构建清洁低碳高效能源体系是一项重要措施。随着近两年环保政策进一步趋严,以及清节能源发展迅速,“煤改电、煤改气”已是大势所趋。陕西省、河南省等地提出,通过“煤改电、煤改气”实现城镇地区以热电、燃气锅炉等集中供暖为主,分散式天然气、电、可再生能源等利用为辅的清洁取暖格局,农村地区综合采用天然气、电、可再生能源等取暖方式,加快替代散烧煤取暖,探索农村取暖新模式,改善农村人居环境。

​汇通达助力“煤改电”、助推产业园,积极投身国家乡村振兴建设

在这过程中,汇通达服务政府基建项目,在陕西咸阳、河南地区协助政府推进“煤改电、煤改气”项目落地。2019年10-11月期间,汇通达陕西、河南等地区子公司,将扮演区域服务商的角色,通过分布在农村一线的乡镇会员店,将“煤改电、煤改气”产品提供给农户并进行改造安装,助力当地政府进行“煤改电、煤改气”民生工程发展与落地,助推区域经济发展,预计帮助区域改造2-3县,该项目将于今年完成。

“政企牵手”琴瑟和鸣,汇通达协助地方政府推进产业园落地

除共同推进人居环境改善外,伴随着我国新农村建设的进程和全球化的趋势,产业和区域政府的关系已经越来越密切,产业园成为区域经济最具有活力的一个部分。在新型城镇化当中,政企合作的模式是具有区域开发和运营能力的开发企业的最佳切入点之一。汇通达扎根农村,深入了解各地区域经济特色,与各地政府合作,加速产业园项目落地,对乡村振兴做出重要支撑。

2019年以来,汇通达加速与地方政府合作区域项目落地,帮助镇域经济发展进入快车道。目前,汇通达与陕西、福建、浙江、江苏、安徽、河北、江西、四川等8省15城市达成15个区域产业园项目建设。

汇通达与各区域政府达成战略合作,双方共同服务农村商业数字化发展。推动产业链上下游企业、产业生态项目、产业高端人才等落户,带来以下三个贡献:一是依托汇通达区域产业园,集聚资源要素,整合乡村消费大数据,深度服务、赋能、升级、迭代乡镇会员店,为推动区域数字经济发展做出贡献;二是深入实施“5帮富农”,最大限度盘活乡村与农户的土特产、闲置劳动力、空房空地、屋顶、车辆等家庭资源,创造新的价值,打造农民赚钱致富新途径,为推动各地乡村振兴战略做贡献;三是采取“外引内育”策略,通过汇通达“农村电商大学”、“薪火计划”把更多有志于农村事业的人才汇聚到农村,扎实开展农村电商人才培训,全面扶智扶技,为推动地区优化人才结构做贡献。

​汇通达助力“煤改电”、助推产业园,积极投身国家乡村振兴建设

汇通达晋陕分部,与西安港务区合作的地区产业园项目,成立“汇通达西部农村电商企业孵化器”。未来该项目将服务陕西全境,助推当地农村商业数字化业务的发展,帮助当地实体进行互联网化转型和发展,业务将覆盖家电、3C、交通出行、灶具、农特产等。比如,农特产的业务上,深耕农村市场多年,汇通达通过赋能手段,为农村乡镇零售店及产业链上下游企业提供商业数字化服务,提升客户经营效率和服务能力,帮助农民家庭创收创利,汇通达将当地苹果、柿子等农特产打包,统一供货给当地的电商平台,帮助农户打开销售通路。

在浙江嵊州,汇通达与当地政府的合作将充分发挥嵊州资源优势和地域枢纽作用,政企深度融合,共同服务、赋能、升级、迭代区域内乡镇零售终端及产业链上下游生态,打造省内区域经济新标杆。

一方面,汇通达通过互联网+经济为乡村经济振兴的赋能,着重打造撬动“乡村振兴战略”的抓手;另一方面,汇通达紧跟国家政策,进行深度政企融合,助力国家“煤改电、煤改气”提升农村生态环境,助推区域产业园项目落地,为新农村建设带去新动能,通过扶智扶技,吸引更多人才。汇通达以农村商业数字化服务为主体,不断驱动着区域厂商资源、市场资源、政府资源的整合及转型升级。着眼于农村经济振兴和其他举措的有机联系,从整体上推进经济、环境、人才可持续发展,为新农村建设提供不竭动力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告