Loading… 广汽集团计划2025年全系车型实现电气化_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

广汽集团计划2025年全系车型实现电气化

2019-11-24 17:28 时代在线网   

[摘要] 本届广州车展,广汽集团发布了e-TIME行动计划,并宣布将在2025年实现全系车型电气化。

广汽集团计划2025年全系车型实现电气化
“广汽e-TIME行动”计划发布 图片来源:车企官图

11月22日,广汽集团首次联合广汽传祺、广汽新能源大自主板块举行车展新闻发布会,发布 “广汽e-TIME行动”计划。同场,广汽集团还首发两款概念车,分别为低风阻电动乘用车EN0.146和智能移动服务概念车Magic Box。

广汽集团总经理冯兴亚在发布e-TIME行动计划时表示,广汽集团的目标是在2025年全系车型实现电气化。据称,该行动计划是广汽集团立足当前,以顾客体验为核心,面向未来高质量发展而采取的举措。

上半年研发投入同比增长24.4%

本届车展,广汽集团携广汽传祺、广汽新能源、广汽本田、广汽丰田、 广汽菲克、广汽三菱等整车企业多款车型亮相。

其中,自主品牌方面,广汽传祺带来刚上市的第二代传祺GS4家族系列、全新传祺GA8与传祺GS8、传祺GM8构筑的产品矩阵;广汽新能源则展示了旗下两款热销车型Aion S、Aion LX,并发布全新埃安“一键尊享服务”品牌。

此外,现场两款概念车广汽EN0.146和Magic Box车型十分吸睛。据官方介绍,广汽EN0.146为全球低风阻新纪录的电动乘用车,这款6座大型家用车,风阻系数仅有0.146;而Magic Box智能移动服务概念车外观则采用了盒子造型,旨在把移动空间升级为“移动的体验场、服务场”,实现“移动服务”的创新模式。

“科技创新是广汽集团的核心支撑。因此,在科技研究上,12年来广汽集团累计已投入了267亿元用于自主研发。”冯兴亚称。据了解,目前已打造出全新的广汽全球平台模块化架构GPMA,涵盖轿车、SUV、MPV及PHEV/HEV各个车型,以及纯电动平台GEP,并推出了ADiGO。今年半年报数据显示,广汽上半年研发投入21.24亿元,较上年同期增长24.4%,主要是继续加强自主研发和创新能力建设,同步推进常规动力车型、新能源车型开发项目及核心部件开发。

广汽集团计划2025年全系车型实现电气化
概念车广汽EN0.146 图片来源:车企官图
GEP2.0平台让车型彻底告别油改电

本次车展上,广汽集团还发布了“广汽e-TIME行动”计划。据介绍称,e-TIME行动中的e是Experience,代表顾客体验,这是一切工作的核心;T是Technology,代表科技创新;I是Intelligence,代表智能网联;M是Manufacture,代表智能制造,E是Electrification,代表电气化。

冯兴亚在现场表示,广汽集团的目标是在2025年全系车型实现电气化。值得关注的是,此前,通用、PSA集团、本田、长安汽车等车企皆宣布将在2025年的时间点推动全系车型的电气化。

在电动化布局方面,广汽集团目前打造了弱混、强混、插混、纯电和燃料电池等多种技术路线产品。其中,以390T发动机为代表的广汽第三代发动机近期刚刚正式投放市场;广汽集团第四代发动机技术已在研发中,计划明年投产。

混合动力方面,广汽将两条路线并行发展,其中一条路线是和丰田合作联合开发。今年9月底,广汽已经与丰田签订电动化及智能网联领域的战略合作框架协议,采用丰田THS系统的广汽集团混合动力产品最迟将于2021年推出。另一条路线是采用广汽集团自主研发的G-MC系统,该系统既可以满足混合动力,又可以满足插电式混合动力。

在新能源车型方面,广汽目前已陆续推出GE3、Aion S、Aion LX三款电动车。今年推出的Aion S、Aion LX,基于全新纯电平台设计。据称,未来广汽将每年至少推出两款纯电动新车。此前,广汽还专门打造支持个性化定制的智能生态工厂,并斥资30亿元打造纯电专属平台GEP2.0。据官方称,该平台让广汽车型彻底告别油改电。

值得关注的是,今年以来广汽乘用车表现一般,前10月累计销量为30.67万辆,仅完成年度销量目标的51%。另一方面,广汽新能源版块表现不错,从3月份开始广汽新能源连续7个月保持增长,前三季度累计销量达到22162辆。广汽新能源副总经理肖勇此前提到,广汽新能源2019年销量目标并未打算改变,依旧是往“确保4万挑战5万”的目标奋进。

文/时代财经李卓玲

【以上内容转自“时代周报”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告