Loading… 销量大增177%! 一汽奔腾登陆新潮电梯智慧屏发力品牌建设_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

销量大增177%! 一汽奔腾登陆新潮电梯智慧屏发力品牌建设

2019-11-21 15:41 TOM   

过去十年,中国汽车是全球增长最快的市场;但去年开始,中国汽车市场正经历着持续时间最长的销量下滑,汽车行业开始进入一个机遇与挑战并存的2.0时代。据调研显示,汽车2.0时代,消费者对品牌的忠诚度呈上升趋势,换句话来说,品牌建设,是汽车品牌面对的一大挑战。

近期,一汽奔腾携手新潮传媒,登陆广州、杭州、成都、南京、西安、郑州、长春、济南等全国多个城市的电梯智慧屏,与消费者形成近距离的接触,进一步加深消费者对品牌的认知,提升品牌影响力,扩大市场份额。

销量大增177%! 一汽奔腾登陆新潮电梯智慧屏发力品牌建设

全新品牌战略,重建“新奔腾”实力

对于竞争充分的中国市场来说,市场并不缺乏新车型,对于林林总总的新车,消费者更多关注的是品牌力。去年10月,一汽奔腾发布“新奔腾”品牌发展战略,启用新logo“世界之窗”,全面开启“与时代共奔腾”的征程。新品牌战略发布后,一汽奔腾推出全新T系列车型,在销量“寒冬”中,一汽奔腾逆市而生,重塑了品牌过硬的产品力,建立了消费者对品牌的认可。

销量大增177%! 一汽奔腾登陆新潮电梯智慧屏发力品牌建设

数据显示,今年1-10月,奔腾累计销量同比增长36%,10月销量同比增长了177%。作为一汽旗下的主流乘用车品牌,奔腾不仅是未来市场的销量担当,更是一汽复兴的取胜之钥。在逐步取得不错的市场反响之后,奔腾乘胜追击推出了T系列的旗舰之作——T99。“大AI无疆,旗舰驾临”,无论是智能化,还是动力化,抑或是设计化,无不在向大众展现着品牌向上的力量。

瞄准中坚力量,以用户为中心

据汽车消费相关研究指出,作为时代的新生力量,“泛90后”人群,是这个时代的中坚力量。这个群体,他们是中国日益强大的受益者,他们相信且信任“新国货”的力量;这个群体,他们有着敢于尝鲜,追求自我的个性。除了打造外观造型,以及加强车的本身实力,一汽奔腾对目标人群做了大量研究,观察并挖掘目标人群的潜在需求。从工厂下线预售,到黄河试驾,到明星张涵予代言,再到正式授予“中国南北极考察选用产品”称号,一汽奔腾T99一面迎合年轻人的营销方式,构建消费者的智能体验,一面展示着中国制造的实力,与消费者建立品牌联想,不断树立品牌的全新形象。

销量大增177%! 一汽奔腾登陆新潮电梯智慧屏发力品牌建设

在线下,一汽奔腾T99也做了新的尝试,携手新潮传媒,依托新潮电梯智慧屏覆盖2亿中产人群的流量,进行信息的传递触达,让潜在消费人群与品牌之间产生直接关联,精准触达目标消费人群。

场景化营销,促进2.0汽车时代的销量转化

在汽车行业,通过线下的方式触达、沟通用户,这是大部分汽车销售的营销方式,但是传统的线下方式能做到的比较有限。而电梯这一天然存在的特殊场景,与城市生活不可分割。新潮传媒拥有70万部电梯智慧屏,能打通时间、地点、环境等的局限性,从而紧紧抓住流量入口,将目标人群围绕在场景中,产生对品牌的主动关注。此次,一汽奔腾T99登陆新潮传媒,在这个相对封闭的空间里,能有效把品牌传递的信息渗透到主流人群的生活轨迹中。高频次传播,将张涵予的硬朗形象激发目标人群的好奇心,加深对品牌的了解与熟悉,引发消费者的自发关注,实现销售率的转化。

销量大增177%! 一汽奔腾登陆新潮电梯智慧屏发力品牌建设

“产品卖到家,广告投新潮”,作为专注中产家庭消费的社区媒体平台,新潮传媒将帮助品牌解决用户痛点,深挖行业价值,实现目标消费人群的集中影响,助力一汽奔腾品牌力和销量提升。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告