Loading… 北京师范大学亚太实验学校2019年度教育戏剧《青鸟》演出 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

北京师范大学亚太实验学校2019年度教育戏剧《青鸟》演出

2019-11-12 13:42 TOM   

 

北京师范大学亚太实验学校2019年度教育戏剧《青鸟》演出
北京师范大学亚太实验学校2019年度教育戏剧《青鸟》演出

11月的第一周,北京师范大学亚太实验学校2019年度教育戏剧《青鸟》在北京世纪剧院顺利开演。作为北京师范大学第六届“创意戏剧·活力校园”儿童国际戏剧节和2019西城区七彩梦想演出季代表作品之一,亚太版《青鸟》由北京师范大学教育集团出品,京师远望戏剧教育事业部监制,壹剧文化提供专业支持,北京师范大学亚太实验学校戏剧研究中心、阳光剧社倾情出演。在历时三天的活动中,北京师范大学,西城区教委,教育界同仁,各媒体嘉宾和北师大亚太实验学校的全体师生、家长代表共同欣赏了精彩的演出,并对小演员们惟妙惟肖的演绎和全剧工作人员的辛勤付出给予赞扬。

此次进行公演的亚太版《青鸟》改编自诺贝尔文学奖得主、比利时著名剧作家莫里斯·梅特林克的同名代表作,该剧描写了狄狄和美狄兄妹二人为邻家生病的女孩寻找青鸟的经历。兄妹俩在这一次历险中领会到了幸福的真谛:原来青鸟就在自己家里,而幸福,就在身边。只有甘愿把幸福给别人,自己才会感到幸福。

建构正确的“幸福观”

作品生动地展现了幸福的各种形态和构成,揭示了人类得到和失去幸福的各种途径,包括跟随着两个孩子的众多拟人角色本身,都在演绎人类对幸福的追寻与探求,而理性的思辨和深切的思考,让作品能够洞穿人性的弱点,直面人类的精神困境与危机,具有思想的锐度。

关于“幸福”的讨论,在当下,尤其是对成长中的少年儿童具有重要的意义。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告