Loading… 2019杭州全球旗袍之夜在中国丝绸博物馆绽放光华_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2019杭州全球旗袍之夜在中国丝绸博物馆绽放光华

2019-11-14 13:17 TOM   

11月14日消息,近日在杭州中国丝绸博物馆的广场上,流光溢彩、熠熠生辉,备受瞩目的2019杭州全球旗袍日,进入了收官之作——“锦绣华章2019杭州旗袍之夜”活动。

2019杭州全球旗袍之夜在中国丝绸博物馆绽放光华

本次活动是由杭州市文化广电旅游局主办,中国丝绸博物馆、艺尚小镇、浙江电视台教育科技频道联合承办。浙江省文化和旅游厅厅长褚子育,杭州市副市长陈国妹,中国丝绸博物馆馆长赵丰,杭州市文化广电旅游局局长张鸿斌,本届“杭州旗袍”冠军设计师刘林溪,第四届全球旗袍女王争霸赛宣传大使、亚洲时尚杂志特约模特唐梓林,著名设计师吴海燕等200余名海内外服装设计师以及合作院校、企业代表参加了活动。

杭州市文化广电旅游局局长张鸿斌致辞,总结了活动情况。他表示,杭州全球旗袍日已连续举办三年,今年以《杭州旗袍倡议》发布、《梦想天堂》全球旗袍共舞、旗袍娃娃文创等核心亮点,在法国巴黎、英国伦敦、奥地利维也纳等全球10个城市和杭州本地开展了一系列精彩纷呈的活动。

海外华人、资深旗袍文化传播者、爱好旗袍的大学生和小朋友,作为女性代表宣读了《杭州旗袍倡议》,倡议让旗袍走进日常生活,让旗袍见证美好时刻,让旗袍增添城市魅力,让旗袍弘扬中华文化。

活动用杭州雅生活秀《青花瓷》、婚嫁旗袍情景秀《百年好合》、“杭州旗袍娃娃”杭小忆秀展现了杭州的幸福生活。最后全场一起大合唱《我和我的祖国》、《梦想天堂》。

杭州优美的自然山水、深厚的人文底蕴,杭州女性所具有的婉约、柔美的性格特点,和旗袍所展现的东方之美天然契合。历时三个月的2019杭州全球旗袍日活动,不仅彰显了这座城市的优雅调性,更是将杭州的城市名片推向世界。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告