Loading… iWorker工作家与珠海美景联合科技携手共赴工业互联网_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

iWorker工作家与珠海美景联合科技携手共赴工业互联网

2019-11-26 15:12 TOM   

珠海美景联合科技有限公司位于风景怡人、景色秀丽的茅田山三灶科技工业园,现有员工300多人。主要研发、生产、加工、销售打印耗材及配件。产品型号齐全、品种繁多,畅销国内外,在业内享有较高的知名度和美誉度。

为了提升公司的信息化管理能力,珠海美景联合科技考察并测试了市场上多个产品,力求一步到位,将信息化水平提升至行业领先,同时彻底解决一些长久以来困扰着公司的顽疾。最终选择了与iWorker工作家云ERP+云MES全面合作。实现产品全生命周期管理+全产业链的产销一体化。也为走向工业互联网平台打下坚实的基础。

iWorker工作家与珠海美景联合科技携手共赴工业互联网

据悉,珠海美景联合科技有限公司通过iWorker云ERP完备的供应链管理,打通了公司内部各个职能部门的关键数据联系,根据及时准确的销售数据,以销定产,从而有效降低整个供应链环节的库存成本。通过iWorker的产销一体化方案,打通了市场端到生产端的信息互通,让市场部门实施了解到订单的生产进度以及预计交货时间。

这正是新一代云ERP产品的优势所在——其功能模块已经不局限于内部生产资源的管理。也在向前端销售与客服(全渠道分销、CRM系统)、供应链管理系统(SCM)等领域扩展,把企业内部的管理链条与对外的业务协作链条串联起来,形成一个完整的企业生态链。

iWorker工作家与珠海美景联合科技携手共赴工业互联网

除此以外,一些“老大难”问题也得到了解决。据了解,珠海美景联合科技有限公司旗下打印耗材产品的生产计划,需要将生产任务拆分成100多个大类,总计数千个小工单。然后逐一打印并下发到生产车间。在生产过程中靠手工记录和统计。不仅工作量巨大,而且后期查看初始记录也非常困难。整个生产过程中,质量控制、追溯和分析全部依靠质检人员,让生产过程和现场无法做到透明化。

iWorker MES帮助珠海美景联合科技有限公司将生产工艺编制出工艺路线,通过自动排产、工序质检、使用设备等参数对生产过程进行指导。设置产品工艺参数用于生成和打印随工单。利用MES系统快速下单、拆单。产线下线端通过加装光电感应计数器,自动统计完工数量。直观看到任务执行情况和工序执行情况。

员工通过刷卡登录到系统,扫描随工单条码开工和汇报。根据工艺路线中工序质检参数控制,完工以后由质检部门进行质量判定,合格率、直通率和不合格原因分析。可以对质量改进提供可靠的依据。并且生产执行情况全部可视化。用手机就能对日报表、生产执行、工序跟踪、合格率分析等,报表全程掌握。

iWorker MES通过基础资料标准化、计划管理简单化、产生过程数字化、质量管控程序化、生产状况透明化,帮助珠海美景联合科技有限公司在提高了生产效率的同时。还节省了大量繁杂的劳动成本,通时也减少了在生产过程中的人为错误。从而缩短生产周期,全面提升客户满意度。

iWorker工作家与珠海美景联合科技携手共赴工业互联网
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告