Loading… 咪咕阅读亮相中国移动合作伙伴大会,著名畅销作家管平潮读者见面会成功举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

咪咕阅读亮相中国移动合作伙伴大会,著名畅销作家管平潮读者见面会成功举办

2019-11-15 17:00 TOM   

11月14日-16日,以“5G+ 未来无限可能”为主题的2019(第七届)中国移动全球合作伙伴大会在广州琶洲保利世贸博览馆举办。未来已来,精彩无限。

11月14日,著名畅销书作家管平潮携带转型新作《天下网安:缚苍龙》走进2019(第七届)中国移动全球合作伙伴大会的活动现场,与读者分享了来自现实的新书故事,还原了真实网络世界中潜伏着的各路攻击!

咪咕阅读亮相中国移动合作伙伴大会,著名畅销作家管平潮读者见面会成功举办

管平潮呼吁唤醒民众安全意识,创作依托现实的小说题材

2018年12月,一架无人机侵入伦敦盖特威克机场空域,机场航空安全管控人员立即发布指令紧急关闭机场,所有航班全部停飞,导致数万名旅客滞留机场。

2019年2月,西安发生数起无人机扰航事件,导致航班避让近五个小时,空中交通管制员按照应急处置方案,指挥所有进港飞机进行避让。

两件事情,庆幸的是没有人员伤亡情况。叙事完案例,管平潮总结道:“重点不在技术细节,重点在于唤起读者民众的安全意识,至少无人机爱好者要清楚明白这一点。”

咪咕阅读亮相中国移动合作伙伴大会,著名畅销作家管平潮读者见面会成功举办

网络世界安全隐患多,剪刀手或泄露指纹信息

对于网络安全的大事件,或许会有人反驳那只是小概率事件,没有人倒霉到天天碰上这些事情。

面对这些疑问,管平潮说:“网络比你想象的更加具有不安全因素。”家用摄像头一不小心就会视频泄露,变成生活直播秀;恶意攻击者在特定上班途中故意丢弃U盘、移动硬盘等设备,诱使在高科技公司上班的员工捡到并使用,已达到获取数据的途径;装有木马程序的充电宝在充电过程中,不论你的手机是否越狱,黑客都可以轻易的读取手机中通讯录、照片、短信、账号密码等信息;就连拍照时的经典POSE剪刀手,都有可能泄露指纹信息。

来自日本国立情报学研究所的研究人员警告,并且给出了事实案例证明了网络世界的安全隐患。德国国防部长乌尔苏拉•范德莱恩曾拍了一张胸前手心向外摆手的照片,黑客扬•克里斯勒便靠此便获取了他的指纹。这是一件很可怕的事情!

大网络时代,没有网络安全就没有国家安全

网络安全专业出身的管平潮,凭借多年的行业经验,创作出了《天下网安:缚苍龙》这部高科技网络安防探案题材小说。这是管大尝试突破仙侠题材,转型创作现实主题题材小说的第一部作品,他以真实生活为背景进行创作,融入了大量生活中的痕迹。

咪咕阅读亮相中国移动合作伙伴大会,著名畅销作家管平潮读者见面会成功举办

管大居住在杭州滨江,那里有国内乃至世界知名的安防公司,小说中有不少出自那里的真实案例。阅读小说的过程里,我们可以窥探到如今平静的现实生活之下,网络世界中真实攻击的凶狠。

哪有轻易的现世安稳,不过是有人为你耗尽年华;哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。英雄总是坚守在幕后,默默撑起繁荣与安宁。想要更加了解分享会内容的用户可以下载咪咕阅读APP进入悦读咖专栏观看回放。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告