Loading… 蒲公英帮助海伦连锁建立完善监控收银体系,实现统一科学管理_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

蒲公英帮助海伦连锁建立完善监控收银体系,实现统一科学管理

2019-11-27 09:46 TOM   

二十年前问老外,愿不愿意来中国发展,想必很多老外会想:china?huh?再看看现在大街小巷随处可见的老外,特别是来中国留学的外国年轻人也逐渐增多,也把很多异国文化引入进来,比如轰趴。

蒲公英帮助海伦连锁建立完善监控收银体系,实现统一科学管理

海伦清吧就是这样一家公司,创立于2004年,是专门为年轻人量身定做的聚会空间。目前,Helens分布在香港、北京、上海、深圳、天津、武汉、合肥、长沙、南昌、福州、厦门、杭州等五十多个城市,被北京最具影响力的英文杂志“The Beijinger”评为“外国留学生最喜爱的品牌”等称号。

面临挑战

海伦清吧是典型的连锁企业,全国现有分店有200+左右,规模仍在不断扩张。在门店快速增长的背后,势必会带来一系列的问题。对于海伦来说,也经历着连锁餐饮在业务层面和IT层面的一系列痛点,比如在业务层面:门店数量多,系统前后台流程不畅,孤岛现象严重;其次门店监控系统五花八门,接口类型多样,IT业务无法集中管理。业务和IT层面跟不上互联网时代的发展需要,鉴于此,海伦必须重构业务和IT结构。

解决方案

海伦连锁门店使用相同的餐饮系统,每日需登录至总部的服务器中,完成点菜、结账、库存、结算、查询等操作;门店的监控画面需传输至总部监控服务器中,以便总部管理人员实时查看各门店经营状况和现场环境,以最短的时间应对突发情况和调整销售策略。鉴于门店现实情况,在每个门店各部署一台蒲公英路由器,来实现餐饮系统和监控系统的互连。

方案部署

充分利用蒲公英VPN网络,为海伦全国连锁门店建置一套方便有效的集中监控管理系统,总部管理人员无需到门店现场监察,透过电脑、平板即可对各营业区域进行全面监管,灵活调看店内营业秩序,保证公司整体的销售水平和服务水平不断进步;同时能快速应对各种突发事件,采取有效的反应措施。

蒲公英帮助海伦连锁建立完善监控收银体系,实现统一科学管理

门店:以蒲公英路由器代替原路由器,餐饮系统与监控设备连接蒲公英上网;

总部:考虑到总部需汇聚各路监控视频,和巨大的并发量连接至总部餐饮服务器系统,部署具有X86结构的蒲公英V1000路由器,以确保能支持和提高整体运营效率。

蒲公英帮助海伦连锁建立完善监控收银体系,实现统一科学管理

企业规模扩大,分店越开越多,通过蒲公英组网实现总部对连锁门店的科学管理,有效强化企业内部工作效率,同时提升总部对各地门店的管理能力。门店每日的订单数量、营业额、销售报表等数据通过VPN网络同步至总部服务器中,管理人员轻松对门店各种报表进行查询、统计和盘点等,实时掌握每个门店的经营数据和成本数据,方便管理各项业务,为调整门店运营策略提供有力的数据支撑。

蒲公英帮助海伦连锁建立完善监控收银体系,实现统一科学管理

宏观来说,以蒲公英组网为餐饮行业基础,能够变革连锁企业的商业模式,解决行业整体痛点,蒲公英组网能使连锁餐饮系统变成云平台,在这个平台上,门店与总部的联动、协同变得极其方便。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告