Loading… 爱奇艺自制动画 《四海鲸骑》斩获“新光奖” 电影级视效成国漫制作标杆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺自制动画 《四海鲸骑》斩获“新光奖” 电影级视效成国漫制作标杆

2019-11-18 11:34 TOM   

爱奇艺原创3D动画《四海鲸骑》第二季正在持续热播 ,目前爱奇艺内容热度值高达4013,一度登顶爱奇艺风云榜飙升榜TOP1,动漫热播榜TOP7。从开播到现在,相关微博话题阅读量累计破亿。近日,《四海鲸骑》斩获“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛的最佳新锐动漫奖,爱奇艺原创动漫能力再一次受到行业认可。

爱奇艺自制动画 《四海鲸骑》斩获“新光奖” 电影级视效成国漫制作标杆

本着打造“年轻化”动漫的理念,原创动画《四海鲸骑》第二季在建文与七里、七杀与七里姐妹等角色与情节塑造上加大刻画笔墨,并融入克苏鲁创新元素,年轻用户与女性用户比例较第一季明显提升。据爱奇艺指数显示,《四海鲸骑》第二季30岁以下用户占比达67%,女性用户占比较于第一季显著提升。《四海鲸骑》第二季在技术上更进一步,超过170个角色在60余处场景中多角度切换,同时,第二季所采用的动捕技术与UE4引擎渲染技术让画质清晰度与动作连贯性比第一季均有大幅提升,最终《四海鲸骑》第二季总计耗时400天创造出240分钟具有电影质感的动画片。这让不少动漫爱好者直呼“这制作真的优秀到不行”、“国产动画越来越好了”等。《四海鲸骑》第二季开播后,“四海鲸骑”百度指数稳健增长,最高峰值达73898,占据百度动漫风云榜第一,截至目前,四海鲸骑百度指数较去年同期增长34.9%。

爱奇艺强大的原创动漫能力正在获得行业及用户的认可。前不久,《四海鲸骑》荣获“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛“最佳新锐动漫奖”,该大赛作为专业级的原创动漫大赛,2019年度评选中收到来自全国各地30余个省市地区以及亚、欧、北美、大洋四大洋19个国家和地区共3213部作品及项目参选。此次《四海鲸骑》从众多参选作品中脱颖而出,也是继荣获首届“AniSpark国产原创动画盛典”动画番剧类最佳美术奖、2018中国网络视听大会动画类系列片优秀作品奖后再添佳绩。

《四海鲸骑》第二季无论是从人物、剧情、技术还是从口碑上,相比第一季都有明显的提升,爱奇艺围绕“四海鲸骑”IP所制作的同名VR游戏已于今年暑期上线,知名导演黄建新担任监制的真人剧也将在不久与用户见面。爱奇艺精准把握受众需求,以动漫、小说、影视、演唱会等多元化的内容形态放大IP价值,已经成功打造了《灵域》《邪王追妻》《大主宰》等优质国漫IP,并通过动画及改编影视作品反哺原IP生命力。未来爱奇艺还将与合作伙伴孵化更多优质国漫IP,推动产业升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告