Loading… 又一社交媒体巨头模仿TikTok:Instagram推出音乐短视频功能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

又一社交媒体巨头模仿TikTok:Instagram推出音乐短视频功能

2019-11-19 14:37 TOM   

继Facebook发布短视频应用“Lasso”,另一家社交媒体巨头Instagram也加入了模仿TikTok的队列。据科技媒体TechCrunch报道,为击败TikTok,Instagram在应用内推出了音乐短视频功能“Reels”。用户可使用Reels拍摄15秒的音乐视频短片,这些视频有机会出现在精选的“最佳Reels"区域,从而迅速走红。

不同于Facebook推出的独立应用Lasso需要从零开始,Instagram可在自己十多亿用户中大力交叉推广“Reels”。

上周,“Reels”已经登陆了iOS和安卓系统,但仅限巴西使用,在那里名叫“Cenas”。Instagram产品管理总监罗比·斯坦(Robby Stein)表示,Reels目前仅在巴西推出,有助于Instagram明确定制策略。幸运的是,巴西不仅拥有众多Instagram用户,还有深厚的音乐文化和朝气蓬勃的创作者群体。

又一社交媒体巨头模仿TikTok:Instagram推出音乐短视频功能

TikTok为用户开发了一些视频滤镜和特效功能,为视频增添趣味,“Reels”尚未推出这些功能。不过斯坦(Stein)称,很快就会有了。

与TikTok类似,用户可以给自己的短视频配上背景音乐,或者从其他人的视频中截取音频。“Reels”的音乐由Facebook的海量音乐库提供,乐库吸收了所有大型唱片公司和许多独立发行商的曲目。用户可挑选他们喜欢的歌曲部分,录制或上传多个视频片段。

去年11月,Facebook悄然发布一款独立的短视频应用“Lasso”,与TikTok进行竞争。在这款应用里,用户可以拍摄随着音乐跳舞和对口型的视频,与TikTok的功能类似。

今年7月,Facebook招聘了短视频应用Vine(被Twitter收购后于2016年主动关闭)公司前总经理杰森·托福(Jason Toff),负责新产品试验团队(NPE Team)的产品管理总监,宣布将推出新的以消费者为中心的应用程序。多家媒体发文猜测Facebook首批产品之一可能是与TikTok竞争的新平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告