Loading… 经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

2019-12-08 16:24 前瞻网   
经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员
经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

水滴筹创始人致歉:再管不好,我愿把水滴筹交给公益组织

12月5日,针对日前网上曝光的水滴筹志愿者一事,水滴筹创始人沈鹏晚间发布公开信称,代表水滴筹的全体成员向大家说声:对不起!第一时间成立了工作组展开相应调查,并且全面暂停了线下服务。沈鹏还谈到自己创立水滴筹的初衷,并表示“再管不好,我愿把水滴筹交给相关公益组织!”

李国庆公开致信俞渝:你精心算计,我依然坚持我的底线

12月5日晚间消息,今日当当创始人李国庆在微博上发表对其妻俞渝的公开信。李国庆表示,你精心算计离婚财产!但聪明反被聪明误,你这么做只是增加感情破裂证据。但我依然坚持我的底线:不揭露任何人(特别是你的)私生活。在公开信中,李国庆表示,法律的归于法律,情感的归于隐私,企业归于经营。生活归于宁静。

全球车企裁员大潮开启!奔驰、奥迪都宣布了

全球汽车行业的新一轮裁员潮已经到来。仅仅在过去一周,德国两大汽车巨头戴姆勒和奥迪宣布的裁员总量就接近2万。这些裁员主要集中在德国、美国和英国,但增长较快的经济体也没有完全幸免,主要汽车生产商如现代、通用、日产们也在缩减当地的业务规模。

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

中国近半iOS用户换机时转投安卓

在中国,数据分析公司Quest Mobile的监测数据也显示,苹果用户的忠诚度在今年有所下降。2019年上半年,约46%的iOS用户在换机时选择投入安卓阵营,这一数字比去年同期增加了2.8%。其中,27.8%的苹果用户在换机时选择了华为。

华为陈黎芳:华为不是以势压人,要有耐心看李洪元到底犯什么事情

华为高级副总裁陈黎芳在清华大学的讲座中又提到此事。她称,华为举报李洪元一定不是为了30万的离职补偿,而是因为华为不是公权力部门,这超出了华为一个企业可以做的事情。因此,华为依法做了举报,要有足够的耐心来看李洪元到底犯的是什么事情。

金立再成被执行人,不足1个月执行标的累计近3.2亿

企查猫数据显示,12月5日,金立集团的运营主体深圳市金立通信设备有限公司被新增被东莞市中级人民法院列为被执行人,执行标的约8065万。2019年11月18日至今,金立已第四次成被执行人,执行标的累计约为3.2亿。

笑果文化回应被列为被执行人:收到判决书,将尽快完成付款

笑果文化通过官方微博发布声明回应称,上海笑果文化传媒有限公司与上海鑫麟文化传播有限公司就《周六夜现场》节目的片头视频委托制作发生服务纠纷,笑果文化已于2019年11月中旬收到判决书,在积极与对方沟通具体付款金额。目前双方已经就具体金额达成一致,笑果文化将尽快完成付款。

小米众筹上线第一款电动床8H Milan

12月3日,小米众筹上线第一款电动床——8H Milan智能电动床。上线9分钟众筹率突破100%,截至12月5日10点众筹金额突破300万。8H Milan智能电动床支持五种可调节模式,内置高配双电机,背腿可分开升降,同时还可通过小爱同学进行语音操控。

我国科学家成功研制出世界最高磁场超导磁体

日前,中国科学院电工研究所王秋良团队成功研制出中心磁场高达32.35特斯拉(T)的全超导磁体。该磁体采用了自主研发的高温内插磁体技术,打破了2017年12月由美国国家强磁场实验室创造的32.0特斯拉超导磁体的世界纪录,标志着我国高场内插磁体技术已经达到世界领先水平。

钢铁市场一货难求,螺纹钢社会库存创6年新低

截止11月底,全国现货报价平均每吨4145元,较月初上涨260元。钢铁市场淡季不淡:在河北唐山最大的螺纹钢储存库,此刻的库存仅有1.2万吨,创6年新低。中钢钢铁工业协会的数据显示,2019年11月,全国20个城市螺纹钢库存环比下降超20%。创出2013年以来的新低。同时,全国钢材市场库存总量987万吨,环比下降15.9%,创近两年新低。

北京生活垃圾分类行动方案年底前出台

《北京市生活垃圾管理条例》修改决定于上周表决通过,将于明年5月正式施行。从市城管委获悉,北京市生活垃圾分类行动方案及四个实施办法将于年底前出台,方案将着重解决目前垃圾分类过程中出现的问题。

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

天风国际郭明錤:苹果明年将发布5款新iPhone,其中4款支持5G

天风国际分析师郭明錤在报告中表示,苹果将在明年发布5款新iPhone。其中,上半年发布1款,下半年发布4款。2020年上半年发布的新款iPhone名为iPhone SE2,屏幕大小为4.7吋,采用LCD屏幕,外型与iPhone 8相同。2020下半年发布的新款iPhone外观将与iPhone 4相似,均配备高通X55基带,支持5G。

谷歌被爆报复性解雇员工事件,或因加入劳工团体

据外媒报道,12月4日,美国国家劳资关系委员会(NLRB)芝加哥地区办公室接到一起投诉,称谷歌非法解雇广告业务部门一名或多名员工,主要因为他们加入或支持了一个劳工团体,并对谷歌的雇佣条款和条件提出抗议。此外,该投诉还指责谷歌制定了一些不合理的规定,如禁止员工讨论工作条件,阻止他们支持劳工团体等。这份投诉指出,谷歌解雇相关员工是一种报复性行为。

DeepMind联合创始人离职加入谷歌,曾负责健康团队

据外媒报道,Alphabet旗下人工智能实验室DeepMind三位联合创始人之一穆斯塔法·苏莱曼宣布加盟谷歌,他曾负责DeepMind的健康团队。他表示,他将与谷歌人工智能主管杰夫·迪安和首席法律官肯特·沃克共事。苏莱曼在谷歌的新岗位具体细节尚不清楚,但该公司的一名代表表示,苏莱曼主要从事关于人工智能政策方面的工作。

FB起诉ILikeAd广告公司涉嫌欺诈,数十万用户信息泄露

据外媒报道,Facebook周四起诉一家香港ILikeAd广告公司,声称该公司诱使人们点击名人的照片和虚假的广告链接,从而安装恶意软件。Facebook称,这使得被告能够劫持用户的广告账户,即'账户接管欺诈',违反了Facebook的服务条款和广告政策。Facebook表示,自今年4月以来,Facebook已通知数十万用户,他们的账户信息可能遭到泄露。

美波音公司“星际客机”无人发射计划再推迟

美国国家航空航天局NASA日前宣布,将原定于12月17日进行的波音公司“星际客机”轨道飞行航班无人发射测试推迟至12月19日。推迟原因是本次发射所使用的联合发射联盟atlas-5运载火箭的冲放空气输送管出现问题。波音公司和联合发射联盟一致同意推迟发射。该项目在今年已多次推迟。目前,具体的发射时间还需根据国际空间站轨道位置的实际情况再次确认。

通用与LG化学组建合资电池工厂,创造逾千个就业岗位

通用汽车和LG化学将在2023年之前投资23亿美元,在美国俄亥俄州建立一家合资企业,为电动汽车生产电池,双方各占50%股份。具体计划为在俄亥俄州东北部的Lordstown地区建立一家电池厂,将于2020年年中开工。通用汽车表示,该工厂将为该地区创造1100个新的就业机会。

Beyond Meat汉堡将在美国部分Costco上架销售

人造肉Beyond Meat周四表示,其“植物肉“素食汉堡将在美国连锁超市Costco Wholesale Corp的一些商店出售。该公司表示,其受欢迎的“Beyond Burgers”将在包括德克萨斯州、佛罗里达州和纽约州在内的各州出售,八块装的每包价格为14.99美元。

游戏开发商称微软将于2020年发布两款Xbox游戏主机

近日,一家小众游戏开发商称,微软将于2020年推出两个版本的次世代Xbox游戏主机。尽管去年6月,Xbox部门主管Phil Spencer就已否认相关传闻。此外,软很早就宣布了Project Scarlett的开发计划,但外界猜测它将有两个细分版本:较高端的Anaconda以及更精简的Lockhart机型(纯数字版)。

2019年全球CO2排放量将创新高

一项新研究表明,尽管太阳能等可再生资源的使用量有所增加,但全球二氧化碳(CO2)排放量今年将再创历史新高。据美国《科学新闻》网站4日报道,到2019年底,全球燃烧化石燃料产生的CO2排放量将高达368亿吨,高于2018年的365.7亿吨。

扎克伯格夫妇基金会目标:本世纪末治愈人类所有疾病

据报道,Facebook首席执行官马克·扎克伯格和妻子普莉希拉·陈为“陈和扎克伯格基金会”设定了一个“小”目标:在本世纪末治愈人类所有的疾病。为了实现这一目标,该基金会希望绘制出人体每个细胞的图谱。普莉希拉·陈称:“你可能认为我们人类已经了解了人体所有的细胞及其功能。事实上我们没有,我们需要图谱作为参考。”

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

央行正抓紧组织研制区块链等17项金融科技标准

12月5日,中国人民银行科技司二级巡视员杨富玉指出,提升银行数字化转型的产业基础能力和产业链现代化水平,急需强化标准引领。杨富玉在论坛上透露,目前人民银行正在抓紧组织研制人工智能、区块链、大数据、云计算等17项金融科技标准。他还透露,人民银行在组织中国金融电子化公司、CFCA等单位争取在中国基于LEI的数字身份识别项目试点,希望商业银行积极支持并参与。

法国央行或于2020年测试数字货币

据法新社报道,法国央行行长维勒鲁瓦表示,由于受到Facebook发布Libra白皮书和其他一些国家的压力,法国央行很快将测试数字货币,并“在2020年第一季度末呼吁出台相关项目”。维勒鲁瓦称,法国致力于数字货币创新。不过,他同时告诫法国需要以“严肃、有条理的”方式试验此项新技术。法国央行当日在其推特账号上也发布了相关信息。

欧洲科学院院士谈区块链监管:监管应由区块链本身完成

牛津大学区块链研究中心主任、英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士比尔·罗斯科表示,规则应成为区块链运作的本质特征之一,包括监管方式,不应由监管机构完成,而是由区块链本身完成。他表示,英国和中国目前都在开发具有内在监管特征的区块链。

欧盟对Facebook加密货币采取强硬立场,排除风险前禁止运营

据外媒报道,欧盟各国财长于当地时间周四达成共识,对在明确解决可能带来的风险之前,禁止Facebook的Libra等加密货币在欧盟运营。此举表明,欧盟对Libra采取了强硬立场。自今年6月份发布以来,Libra因可能对金融体系产生影响而招致全球监管机构的批评。

火币集团创始人李林:海南区块链发展可引入打造更多应用场景

火币集团创始李林表示,下一步,火币中国将从多方面考虑与海南省政府、海南自贸区(港)区块链试验区继续加强合作。一是深度参与“链上海南”,进一步夯实行业基础;二是积极探索海南全域旅游领域里新的合作机会。三是在基于海南良好产业政策基础,积极探索让更多产业落地海南,扎根海南。

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

1. 三六零公告,公司拟非公开发行不超过13.5亿股,募集资金不超过108亿元,用于安全研发及基础设施类、商业化产品及服务类项目。

2. 上汽通用汽车总经理王永清透露,2020年-2024年,上汽通用将花费近800亿元用以投资传统技术和新能源技术的研发工作。

3. 供应链数据服务商箱看看经过多轮协商,完成千万元A轮融资。领投方从事航运和码头相关经营,对供应链数据服务领域的未来非常看好。

4. 实时大数据搜索分析引擎“日志易”获8000万元B轮融资,由丹华资本中国基金、盛世投资、红杉资本中国基金共同投资。

5. 英国金融技术方案解决商Rapyd宣布完成2000万美元融资,估值达12亿美元。本轮融资2000万美元来自新的投资公司Durable Capital Partners。

6. 据外媒报道,反洗钱初创公司Salv宣布完成 200 万美元种子轮融资。本轮融资由Fly Ventures领投。

7.知情人士表示,软银愿景基金2号将向家庭医疗保健初创公司Honor投资约1.5亿美元。此次对初创企业项目的投资仍然在讨论过程中。

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

1. 无人机制造商亿航于美东时间12月5日向美国证券交易委员会更新了其递交的F-1招股文件,预计将以“EH”为证券代码在纳斯达克挂牌上市。发行区间拟定为每股12.5至14.5美元,最高募资金额约为4640万美元。

2. 中国心血管设备开发商杭州启明医疗器械股份有限公司计划将其香港首次公开募股(IPO)的价格定为每股29-33港元。按每股33港元计,启明医疗势将筹集25.9亿港元(3.31亿美元)。预期12月10日上市。

3. 锦波生物发布公告,公司拟首次公开发行股票并上市,于近期向山西证监局报送了上市辅导备案材料。

4. 沙特阿美确定IPO发行价约8.53美元,将成全球最大规模IPO。

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

1. 日经225指数12月6日(周五)开盘上涨93.41点,涨幅0.40%,报23300.09点。韩国KOSPI指数开盘上涨11.32点,涨幅0.55%,报2060.74点。澳大利亚ASX200指数开盘上涨8.60点,涨幅0.13%,报6683.00点。

2. 标普500指数收涨4.70点,涨幅0.15%,报3117.43点;纳指收涨4.00点,涨幅0.05%,报8570.70点;道指收涨28.00点,涨幅0.10%,报27677.79点。

3. 恒指期货夜盘收涨0.07%,报26264点。

4. 美油期货基本收平,国际金价小幅上扬,持稳于1480美元关口上方。

5. 据CME“美联储观察”:美联储12月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为99.3%,降息25个基点的概率为0%,加息25个基点的概率为0.7%。

6. 据CME“英国央行观察”:英国央行12月维持利率在0.75%不变的概率为91%,降息25个基点至0.5%的概率为9%。

7. 据“欧洲央行OIS”:欧洲央行12月维持利率在-0.5%不变的概率为93.9%,降息10个基点至-0.6%的概率为0%。

8. 一周内,安能、百世快运、壹米滴答、优速、中通快运、韵达快运等10余家快运企业相继宣布在12月涨价。

9. 欧佩克代表称沙特新的产量目标可能高于1010万桶/日。欧佩克+减产协议内容是减产50万桶/日。

10. Wind数据显示,2020年1月A股共有167只个股解禁,解禁股数达538.99亿股,解禁市值高达6557.88亿元,解禁市值创下2015年6月以来的单月新高。

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

问:建筑智能化工程有哪些企业靠前?

前瞻产业研究员:

建筑智能化工程行业目前行业集中度较低,虽然从事本行业中游的本土企业数量众多,但规模一般较小,行业迄今为止还没有出现市场占有率占有绝对优势的企业。 据粗略估计,目前从事建筑智能化工程的企业至少3000家左右,产品供应商也将近3000家左右,具备智能化工程承包资质的有1100家左右。但同时具备建筑智能化系统集成设计甲级资质、建筑智能化工程专业承包一级资质、计算机信息系统集成一级资质的三甲企业个数只有33家。在建筑智能化工程行业中,企业数量多,但能在高端市场站得住阵脚的企业少,'三甲'企业占领市场份额较高。因此,优质企业的发展对市场的发展起到了尤为重要的作用。

经济学人全球早报:水滴筹创始人致歉,李国庆再致信俞渝,奔驰奥迪大裁员

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告