Loading… NVIDIA CEO黄仁勋获IEEE年度大奖:推动了GPU AI发展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

NVIDIA CEO黄仁勋获IEEE年度大奖:推动了GPU AI发展

2019-12-17 16:55 快科技   

在AI及GPU领域,NVIDIA公司已经成为无可置疑的老大,过去几年中NVIDIA公司的业绩也有目共睹。现在IEEE要把2020年度为电子行业的领导者勋章颁发给NVIDIA CEO、创始人黄仁勋,以表彰他领导NVIDIA以及在AI、GPU上的贡献。

IEEE(国际电子电气工程师协会)的这个奖项是1952年IEEE创始人设立的,主要表彰微电子行业的优秀领导者,Intel的联合创始人之一、摩尔定律的提出者戈登·摩尔在1997年就获得过这个表彰。

去年获奖的是ARM前任CEO Robin Keith Saxby,2020年度的奖项给了黄仁勋,理由是极富远见地领导了NVIDIA公司,同时推动了基于GPU加速的AI人工智能行业的发展

单说这两个理由的话,老黄拿到IEEE这个奖项也是实至名归了。

NVIDIA CEO黄仁勋获IEEE年度大奖:推动了GPU AI发展

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告