Loading… 推动中国驾照全球化 租租车获2019新经济行业准独角兽称号_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

推动中国驾照全球化 租租车获2019新经济行业准独角兽称号

2019-12-13 11:40 TOM   

12月10日,新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询权威发布《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》。艾媒咨询数据显示,华南地区准独角兽共计28家,其中,广州10家,深圳18家,行业涵盖硬件、医疗健康、人工智能、教育、生活服务等领域,其中领先的全球自驾平台租租车凭借深耕自驾出行领域的高速发展力登榜“华南新经济行业准独角兽”榜单。

租租车是国内首家专注境外自驾游领域的平台,成立于2011年,致力探索提升国人自驾体验,打造舒适的自驾生态体验。目前租租车业务覆盖全球近200个国家和地区、6000多个城市,拥有近20万家合作门店、800万+车源,可为用户提供球租车、景点门票、酒店玩乐等自驾游链条服务。

首创驾照国际翻译认证件 推动中国驾照全球化

随着全球化的到来与国民消费观念的改变,出境游已成为许多国人的出游选择。数据显示,2018年中国公民出境旅游人数为1.4972亿人次,同比增长14.7%。在其中,自驾游则是出境旅游方式中更为便捷、舒适的一种选择,我国选择境外自驾的游客比例也正逐年升高。

目前,中国未加入联合国道路公约,国人无法申领“国际驾照”,需根据境外当地制度要求提供翻译公证件方可自驾。据了解,国人需持有效证件到境外当地城市进行公证,耗时多个工作日且需相应的翻译费用,方可拿到有效公证材料,手续复杂影响旅行体验,简化自驾证件申办流程成为国人境外自驾游的一大痛点。

面对国人日益增高的境外自驾需求,以及证件流程申办便捷化申办的需求,租租车在链接全球20万+租车门店解决用车需求的同时,更在国内首创推出国人可以在线免费办理的驾照国际翻译认证件(TIDL),由NAATI(澳大利亚翻译资格认可局)和NZTA(新西兰交通部)等五大权威机构联合翻译认证,使得中国驾照得以被更广泛的国外机构和租车公司认可接受。游客只需登录租租车官网或APP即可在线免费办理,无需提前到达境外翻译公证,凭借中国驾照及翻译件,国人可轻松畅游全球近200个国家和地区。租租车推动了中国驾照全球化,开启了国人境外自驾新时代。

准独角兽平台促自驾发展 打造“车+X”全球自驾圈

凭借辐射全球的自驾游服务,租租车快速成长,迅速占领行业份额,成为引领行业的自驾品牌。在2018年5月,租租车便获得了广东省创新企业协会颁发的广东省“未来独角兽”殊荣。乘势国人日益增高的境外自驾需求,立于风口的租租车同样受到了资本的关注与青睐,今年5月,租租车获得了来自启明创投独家投资的数千万美元C轮融资,后续租租车将进一步开拓海外市场,加大研发投入,持续优化客户体验,深化自驾出行多场景服务,打造“车+X”全球自驾圈。

12月10日,租租车再度被权威机构认可,获得艾媒咨询发布的2019年度“华南新经济行业准独角兽”,综合实力再被认可,跻身华南地区准独角兽行列。伴随5G商用新时代到来,5G技术将大力刺激文旅产业发展,自驾游或将迎来新一轮的爆发风口,租租车将继续凭借行业“准独角兽”实力,以独特的服务优势与创新能力,触达全球用户,围绕着车+X展开纵横拓展,构建基础旅游目的地营销体系、不断深化打造全球自驾生态链,为用户提供更加精准的服务,成为全球一流的自驾游平台,持续为用户提供自驾旅游新体验。

推动中国驾照全球化 租租车获2019新经济行业准独角兽称号

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告