Loading… 四核三频业内顶配:华为路由A2开启智能路由新篇章_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

四核三频业内顶配:华为路由A2开启智能路由新篇章

2019-12-03 15:31 TOM   

随着国家宽带升级计划的推进,百兆以上宽带已经进入70.3%固定宽带网络的家庭,千兆网络也逐步进入百姓家。随后而来的也是各个厂家不断发布的智能路由,但目前来看,很多智能路由并不能满足新时代追求品质生活的家庭的需求,什么样的路由器才算得上是智能路由,华为给出了答案。

11月25日,以“重构创造力”为主题的华为MatePad及全场景新品发布会在上海U+时尚艺术中心举行。会上华为重磅发布华为路由A2,产品售价为399元。产品面向智慧家庭广泛的联网需求,在为广大用户提供高速且安全网络保障的同时,一键颠覆传统路由。

性能强劲,四核三频业内顶配

外观方面,华为路由A2的尺寸为直径104mm,高度为210mm,机身重量约580g。区别于传统的路由器,华为路由A2整体为圆柱形,占地面少,外表节约,颜值高。纯粹几何形体,百搭现代家居风格。

四核三频业内顶配:华为路由A2开启智能路由新篇章

而在硬件方面,华为路由A2搭载华为完全自主研发的凌霄四核1.4GHz 处理器,可智能调度协同处理,整体算力高达12880DMIPS,比双核算力提升370%。华为路由A2同时配备256MB大内存,和三颗凌霄Wi-FI芯片(2.4GHz、5GHz低频段、5GHz高频段),并支持三频合一,也可为设备自动优选。

四核三频业内顶配:华为路由A2开启智能路由新篇章

华为路由A2还拥有六颗独立信号放大器。四根高性能天线,大幅提升信号发射功率和接收灵敏度,配合华为凌霄Wi-Fi芯片和LDPC弱信号纠错算法强力加持,抗干扰性能更强。

另外,华为路由A2可通过多路由无线组网、网线组网、无线网线混合组网(需华为路由支持H按键或Hi按键),构建全屋Wi-Fi,组网后支持无缝漫游,根据设备位置为其自动优选更快Wi-Fi。

全球首发一碰联网,傻瓜式操作方便简洁

除了顶级的硬件配置之外,华为路由A2全球首发“一碰连网”功能,从连网方式也再次进行了一次颠覆性的突破。

华为路由A2支持NFC功能(仅限安卓手机),手机解锁屏幕,打开NFC,碰一碰路由器顶部,无需输入密码即可连接Wi-Fi。

忘记WIFI密码还得重置?老人小孩不会连接?一键解决!

四核三频业内顶配:华为路由A2开启智能路由新篇章

另一方面,华为路由A2的网络配置也极其简单方便。如果忘记宽带的拨号账号和密码,换路由时就需要翻箱倒柜找,或者打电话求助运营商,旧路由账号学习功能,可让华为路由从旧路由中学习到宽带的拨号账号和密码,换路由更简单。若以前的路由器也是华为路由,且已经支持配置备份,打开华为智慧生活APP,一步即可将宽带账号、Wi-Fi名和密码、黑白名单、限速设置、儿童上网保护设置等老路由配置直接克隆到新路由。

其它特色功能方面,华为路由A2支持儿童、老人上网保护,绿色上网,网课加速,手游加速(时延平均降低20%),智能设备保险箱,IoT专属通道,HiLink设备一键免密连接,防破解等。

总结:

无论是性能,还是多设备连接能力,还是覆盖能力,华为路由A2都称得上是行业顶配。而华为路由A2全球首发“一碰连网”功能,也从连网方式上再次进行了颠覆性的突破。华为赋予A2智能业务识别的能力,突破当前家庭Wi-Fi带来的诸多限制,重构家庭Wi-Fi体验,这才是适合新时代家庭的智能路由

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告