Loading… 百度地图携手联行科技 为新能源汽车送来能量“维他命”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

百度地图携手联行科技 为新能源汽车送来能量“维他命”

2019-12-27 15:30 TOM   

近年来,在绿色出行的倡议和号召下,开着心爱的新能源车上路兜风已然成为一种消费者追捧的出行新时尚。然而,新能源汽车开起来酷炫,找起充电桩来却费劲,“充电难”成为新能源出行行业发展路上最大的“拦路虎”。

解决新能源出行难题,百度地图来助力。12月26日,百度地图与联行科技在京签署“新能源出行”业务合作协议,双方宣布在公共充电服务互联互通、在线启停服务、新能源智能导航等方面达成合作。基于行业领先的充电桩数据覆盖与丰富便捷的新能源车出行功能,百度地图现已成为业内最先整合完成全网公共充电服务的地图产品。

百度地图携手联行科技 为新能源汽车送来能量“维他命”

(百度地图与联行科技达成业务合作)

百度地图与联行科技的强强联合,给新能源车主带来了福音。此次合作联行科技将为百度地图提供全国超过43万台公共充电桩的接入服务。而百度地图也将依托百度智能云计算能力高效整合联行科技强大的公共充电服务能力,实现充电桩“在线启停服务”,为用户解锁新能源出行新体验。新能源车主只要拥有百度地图,所需的智能推荐充电桩、充电桩空闲查询及导航、安全出行路线规划等功能便一应俱全,不用再为充电付款而下载一大堆来自不同运营商的APP,解放内心充电担忧的同时更解放手机内存。

作为一个时尚的新能源车主,若不知道百度地图这个新能源出行“排头兵”的亮眼功能那可就out了。早在2017年,百度地图就与各大运营商合作,上线充电桩地图,为新能源汽车和充电桩搭建沟通“鹊桥”。通过充电桩地图,用户可以根据自己需要选择新能源车服务品牌,并进一步获取充电站距离、剩余位置、收费标准等信息。倘若看中合适的充电位置,点击地图“到这里”,便可跟着百度地图导航“哒哒”前往,找、去、充一气呵成,轻松完成充电。今年八月,百度地图还接入了蔚来的“一键加电”服务,用户提交车辆位置、车牌号、品牌型号、剩余续航等信息,加电专员便会上门取送车并代客加电。车主足不出户,也能让自己的新能源爱车能量满满。

百度地图携手联行科技 为新能源汽车送来能量“维他命”

(百度地图充电桩地图和新能源车出行路线规划)

目前,百度地图已与20余家充电运营商达成深度合作,并通过合作与自采模式双管齐下,完成市场上95%静态充电站、85%动态充电站的智能数据建设,为超过160万新能源车主日常出行提供帮助,收获无数车主五星好评。

除新能源汽车外,自行车骑行也是不少人pick的绿色出行方式。北京、深圳等地分别规划了自行车专用和精品绿道,为骑步行爱好者准备专属“宠爱”。百度地图作为数据采集小能手,第一时间对自行车专用道、精品绿道数据进行全方位采集分析,使它们不仅铺在城市中,还铺在地图里。百度地图中道路、护栏等设施均以3D立体形式呈现,帮助用户更清晰的辨别路况,“通关“绿色出行。

百度地图携手联行科技 为新能源汽车送来能量“维他命”

(3D效果及绿道全景图)

百度地图携手联行科技 为新能源汽车送来能量“维他命”

(绿道检索及路线规划)

百度地图不仅是绿色出行倡导者,更是环保公益践行者。为了让绿色出行进一步转化为助力环保和公益事业的能量,百度地图还发起“小度农庄”绿色出行活动,倡导用户在百度地图中选择步行、骑行、公交等绿色方式规划出行与导航,收获能量值,助力农庄中的植物茁壮成长。待小米成熟后,可收获50克货真价实的小米,用户可以选择捐赠给免费午餐公益计划,为贫困儿童换来爱心午餐。跟着百度地图走,你也能成为爱心环保小卫士!

作为新一代人工智能地图,百度地图不但以绝对实力引领新能源出行风潮,更用实际行动持续传递爱心公益力量。快和百度地图一起,加入绿色出行“超能陆战队”吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告