Loading… 家门口一站购齐,零售云改变县镇用户年货消费习惯_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

家门口一站购齐,零售云改变县镇用户年货消费习惯

2019-12-27 17:59 TOM   

12月27日,苏宁零售云联合通讯、小家电、智能门锁、酒水、零食等多个品类品牌,面向4000多名零售云店主举行全国直播订货会,并推出系列C2M产品与专属补贴,为下沉市场年货节“备足弹药”。短短两小时直播,覆盖人数过万,美的电饭煲、茅台醇酒水成全场最大赢家。

家门口一站购齐,零售云改变县镇用户年货消费习惯

(图:苏宁零售云全国直播画面)

C2M产品成为了本次订货会的亮点。基于全国4700多家门店的县镇用户消费数据,零售云联合各大品牌工厂反向定制,将在此次年货节期间上架更多更符合下沉市场用户消费与生活习惯的商品。

品牌厂商直播期间不仅释放空前的政策力度,同时丰富的红包与礼品一次又一次将直播间氛围推向了高潮,全国老板们在评论区积极询问型号与价格,纷纷下单备战年货节。

家门口一站购齐,零售云改变县镇用户年货消费习惯

(图:订货会销售战报)

广州芳村镇苏宁易购精选店老板,喜提600台美的电饭煲,为迎战年货节做了充分准备。在广受下沉市场用户喜爱的小家电方面,零售云重点联合头等舱品牌美的,推出了系列定制款电饭煲。零售云产品业务负责人介绍道:“苏宁零售云根据四六级县镇顾客需求、苏宁易购消费大数据、产品使用痛点等参考信息,联合各大品牌推出下沉市场专供机型,为门店提供了核心的产品竞争优势。”

家门口一站购齐,零售云改变县镇用户年货消费习惯

(图:苏宁零售云全国直播订货会现场图)

酒水方面,零售云联合茅台推出茅台醇系列产品,希望通过在下沉市场推出C2M定制酒水,让广大小镇青年以较低的价格,也能喝得起茅台系列酒。滁州仁和集镇苏宁易购精选店与平顶山郏县苏宁易购零售云店老板直播期间分别下单10箱贵州茅台集团茅台醇。

坚果果干礼盒等休闲零食同样吸引了全国零售云店主们的关注,周口付井镇苏宁易购精选店老板一次性采购16箱阿甘正馔大礼盒,为当地的消费者带去品质年货。齐全的快消年货供应链,以高频消费的特性补足了传统家电门店固有的商品架构缺点,高频快消+低频家电的组合,给了零售云店主们更稳定的盈利空间。

家门口一站购齐,零售云改变县镇用户年货消费习惯

(图:苏宁极物智能门锁直播带货画面)

直播订货会上推出的苏宁极物、凯迪仕智能门锁,vivo新品爆款手机,引起了老板们的强烈关注。这些智能产品的下沉顺应了乡镇消费升级大趋势,也契合了当地用户消费习惯的转变。无论是在实体门店还是线上社群,都成为了智能家电购买的爆款。

此次直播订货会后,各大品牌将在年货节期间持续为全国4000多名店主提供专属补贴与专供产品,基于4700多家门店点位,上万个店主私域社群,在双线渠道打通下沉市场年货供应链,实现县镇用户在家门口就能购买到齐全的年货。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告