Loading… TikTok发掘音乐新人 助力韩国歌手脱颖而出_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

TikTok发掘音乐新人 助力韩国歌手脱颖而出

2019-12-06 13:43 TOM   

今年4月,短视频平台TikTok在韩国发起了一项名为“TikTok Spotlight”的音乐人扶持计划。经过用户投票和12位导师的评选,最终10位优胜者脱颖而出。最近韩国媒体GQ采访了三位获奖的音乐人。

赵河是“TikTok Spotlight”的冠军,她在美国波士顿留学时,就和校友组成“河恩彩”组合,一起创作并演唱原创歌曲。为了正式往音乐方面发展,她选择回到韩国。这次参加“TikTok Spotlight”活动的原创歌曲《哎呦哎呦》就是她的出道单曲。

TikTok发掘音乐新人 助力韩国歌手脱颖而出

(赵河)

共情能力很强的赵河在听到悲伤的故事都会流泪,她也因此收获了更多的音乐创作灵感,写出更有故事的音乐。《哎呦哎呦》创作灵感来源于她在波士顿上学时最喜欢的街头景象:路边密密麻麻地排列着花木。阳光透过树叶之间的缝隙,眼前花瓣飘动。赵河希望通过音乐来表达这一幸福的感觉。

提到参加此次TikTok活动的初衷,赵河说,她认为社交网络拥有广播电视无法表现的特别之处。尤其对千禧一代来说,比起大众媒体,他们对TikTok这类社交平台更为熟悉。

值得一提的是:本次活动导师金俊秀的单曲《Is you》是赵河在人生最幸福的时期最常听的歌曲,只要听到这首歌,就会感到幸福。赵河将于今年12月推出自己的第二张个人专辑,未来,她希望自己也能创作像《Is you》一样温暖的音乐。

另一位获奖者宝民,是爱豆出身,她的偶像之路并不算成功。此前甚至犹豫自己是否应该停止音乐之路。一个偶然的机会,她了解到“TikTok Spotlight”这个全新概念的音乐人发掘项目,并认定这是一个非常重要的机会。

TikTok发掘音乐新人 助力韩国歌手脱颖而出

(宝民)

宝民的原创参赛作品《Moonlight》中有一句歌词“Dancing in the moonlight(在月光下舞蹈)”是她的得意之作。宝民认为,“跳舞是表现内心世界的方法,就像月光般的影影绰绰的灯光下,任何人都可以很自由地跳起舞来。”

计划于明年3月发布自己专辑的宝民,还通过本次“TikTok Spotlight”获得了和自己的偶像gummy导师接触的机会,圆了和gummy导师近距离接触的梦想。

和其他两位选手不同的是,崔正允已经有过单独活动的经历,自己制作并发行歌曲,还策划过演出。为了让更多的人了解自己,崔正允选择了参加“TikTok Spotlight”。

TikTok发掘音乐新人 助力韩国歌手脱颖而出

(崔正允)

崔正允的参赛歌曲《消失》是一首既可爱又悲伤的歌曲,通过歌词表达对恋人不冷不热的态度的不满。由于对舞蹈实力很有信心,在作品的后半部分还有崔正允亲自编排的舞蹈。

能够把自己的想法和感情直率地融化在歌词中是崔正允引以为自豪的优点,作品《消失》中有一句“如果要这样,你就消失好了!”很多歌迷听过他的音乐后都说非常喜欢这句歌词。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告