Loading… 华为Sound X智能音箱:声音优质,“音智”兼备!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

华为Sound X智能音箱:声音优质,“音智”兼备!

2019-12-09 15:07 TOM   

华为Sound X智能音箱搭载6个1.5英寸全频喇叭和2个3.5 英寸低音喇叭,双低频喇叭受帝瓦雷SAM®低音增强算法与Push-Push对称设计的加持。SAM技术是一种通过专利的音频算法对喇叭的声音曲线进行校正,直至喇叭的声音曲线与理想曲线几乎等同。SAM技术与我们曾经熟知的EQ是完全不同的,SAM技术能够真正让音箱产品实现真实听感还原,这是EQ功能无法做到的。SAM低音增强技术是一种能够根据喇叭的声音失真情况,进行针对性地信号补偿,能够增强扬声器能够再现现场原声的能力。SAM技术作为帝瓦雷的一项独占专利技术,在HiFi界也享有极高的盛誉。

华为Sound X智能音箱:声音优质,“音智”兼备!

Push-Push对称式声学设计让两只喇叭同时发声产生的背波干扰可以相互抵消,且双喇叭平行运行的状态下能够在相位上进行能量叠加,带来无噪声且能量十足的音效体验。通过这种技术,华为Sound X音箱即使高音量播放音乐时,音箱的低音振幅仍能保持很好的稳定性。

在上述两项帝瓦雷技术的多重保障下,华为Sound X的低音峰值功率达到了惊人的60W、喇叭振幅更是高达20mm!小小的箱体具备强劲的功率,华为Sound X智能音箱足以让整个房屋都能享受到澎湃震撼的音乐声。

华为Sound X智能音箱:声音优质,“音智”兼备!

为了能够在音质上实现质的飞跃,华为Sound X使用了高端喇叭常采用高磁性钕铁硼稀土材质扬声器,相比Homepod等智能音箱采用的普通铁氧体材质,钕铁硼磁通量更强、对音膜产生的推力更大。因此,华为Sound X能够突破传统桌面音箱因体积小导致的喇叭功率问题,强劲的功率不仅让声音澎湃有力,同时它还大幅提升了喇叭放音的瞬态响应能力,给人清澈有质感的声音表现。

华为Sound X智能音箱:声音优质,“音智”兼备!

同时,华为Sound X的智能方面搭载了全新的一碰传音功能:传统的蓝牙音乐投放时,通常需要先花几分钟将手机和音箱通过蓝牙连接,再选择音乐播放。华为Sound X只需用手机碰一碰音箱即可实现快速连接、播放音乐。值得一提的是,华为Sound X搭载了全新的360度环绕AI空间智慧感知技术,音箱放置在房屋中央时,6颗1.5英寸的全频单元呈60度夹角对称均布,根据加上华为开发的特有音效算法,华为Sound X可以营造360度均匀声场。因此无论用户在哪个方位享受音乐,清澈飘逸的声音都会环绕于耳。同时,华为 Sound X可以实现双音箱立体声快速配对,通过手机AI音箱App里选择立体声组合或者双击音箱多功能键即可轻松获取。

华为Sound X采用六麦克风定向拾音与独家ACE算法的加持:传统的AI语音识别因为受环境声影响较大,因此很难在嘈杂的环境下唤醒。华为Sound X在AEC算法的加持下可忽略自身放声干扰,华为Sound X突破性的搭载了拥有自适应波束形成+声源定位算法,即使音箱处于大音量播放状态下,用户也可以轻松语音唤醒和控制。

不仅音质强悍,华为Sound X亦是在交互上带来了革新级的用户体验。如此强大的华为Sound X,有谁不会心动呢?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告