Loading… 年度账单出炉!95后:原来我的钱都是这么花的_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

年度账单出炉!95后:原来我的钱都是这么花的

2020-01-07 15:54 TOM   

一年一度的“恐怖大片”今天上映了,没错,支付宝年度账单又双叒来了!年末的“怀疑人生”环节终于还是对大家下手了。今年的账单一如既往地让网友们崩溃,纷纷表示“我哪来这么多钱?”“我钱花哪儿去了?”“我有挣这么多钱吗?”

虽然大多数人都对自己不知不觉花没了一套房子首付感到不可置信,但是95后的账单仿佛有迹可循,他们天天“吃土”是有道理的。日前,苏宁易购和易观联合发布了《95后年轻人群消费趋势洞察2020》报告(以下简称《消费趋势报告》),从中我们可以看出这届年轻人,到底是怎么消费的。

95后的成长伴随着互联网的飞速发展,他们追求娱乐与潮流,比如19年爆火的微博Vlog,用户中95后占比42%。

为了拍出有趣的Vlog,很多95后都会选择探网红店、自由行旅行等内容,《消费趋势报告》显示,95后年轻人群正逐渐成为旅行消费的主力军。他们充满好奇心,喜欢说走就走的即时满足感,连旅行都带着“潮流”玩法,不再满足于传统的跟团游,更注重当地美食、旅拍和优质的住宿体验,他们敢于消费,比起穷游,更愿意花钱拥有一场舒适的旅行。

年度账单出炉!95后:原来我的钱都是这么花的

95后的“潮”不仅体现在旅行消费观,还在于他们的娱乐方式,再也不是“复制黏贴”般的吃饭K歌看电影,而偏爱更“燃”的演唱会、音乐节,是线上票务消费的主力人群。从《消费趋势报告》中我们可以看到,草莓音乐节观众中,90/95后占比86.52%。

年度账单出炉!95后:原来我的钱都是这么花的

与80后90后常在常规电商购买服装不同,“潮范儿”的95后更喜欢在专注潮流消费的APP上购物。在nice、毒、斗牛等潮流APP上,95后的占比都超过30%。此外一些常规电商的潮牌也是95后的选择之一,苏宁易购95后消费者中老爹鞋消费同比增长274%,在追逐潮流这件事上,95后是认真的。

年度账单出炉!95后:原来我的钱都是这么花的

无论消费理念还是生活方式,“潮”都是95后的标签,正在进行的苏宁年货节中,95后喜欢的潮流单品都有不同力度的折扣,还有原价抢购断货款的机会!走在潮流前端的95后们,以及不想被后浪拍在沙滩上的80后、90后们,都快快行动起来吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告