Loading… 中钢网入榜“2019年中国B2B企业百强榜”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中钢网入榜“2019年中国B2B企业百强榜”

2020-01-09 11:38 TOM   

1月8日,在北京举行的2019年第三届中国B2B峰会暨2019年中国B2B年度奖项颁奖盛典上,中钢网再获盛誉,入榜“2019年中国B2B企业百强榜”,获颁“2019年中国B2B领域最具成长性企业”;中钢网董事长姚红超被授予“2019年中国B2B领域卓越企业家”。

中钢网入榜“2019年中国B2B企业百强榜”

作为国内较具影响力的行业盛会,2019年第三届中国B2B峰会邀请了超过100家的创投机构、200家的行业大咖、1500家的B2B行业精英,以及众多B2B产业上下游服务商参会,并发布《2019年中国B2B行业发展白皮书》。

中钢网入榜“2019年中国B2B企业百强榜”

近两年,伴随着政策环境的支持,产业发展环境的升级,大数据、云计算、物联网等信息技术和实体经济快速融合,B2B企业正在成为产业互联网发展的主力军,为我国创新创业发展注入了新动能,成为广大创业者、投资机构、实体企业和央企国企关注的重点。以B2B交易和企业服务为代表的B2B行业创新不断,深刻影响着传统产业和实体经济的发展。

中钢网入榜“2019年中国B2B企业百强榜”

此次峰会深入分析了我国B2B行业发展现状与趋势,全面展现和解读了B2B发展为创新创业发展提供的新动能、以及为产业发展赋予新动力过程中的有效实施路径与典型应用案例,促进我国B2B行业发展壮大。

近两年,国内钢铁行业不断转型升级,绿色、高效成为时代要求。在此大背景下,钢铁行业与B2B平台的接触和合作愈加深入,部分B2B平台先行者已经积累了可观的产融结合的经验,成为行业变革的急行军。

为此,会议邀请了中钢网运营中心总监出席,他发表了题为《数据驱动 科技赋能 产业互联网平台服务发展与应用》的主题演讲,分享了中钢网在产业互联网方面的探索和经验。

中钢网入榜“2019年中国B2B企业百强榜”

薛赢表示,在互联网的介入下,各行各业正在发生着深刻变化,传统产业与互联网如何融合,在未来又会发生哪些变化,是需要行业思考并解决的问题。作为一家钢铁行业的电商服务平台,中钢网也在不断探索答案。

众所周知,自1996年我国粗钢产量突破1亿吨以来,已连续20余年雄踞世界第一,庞大的产业规模给行业服务市场带来众多机遇,带来巨大想象空间。

薛赢表示,随着新思维和新玩法的介入,传统钢贸企业依靠信息差生存的空间越来越小,这就需要深入运营场景,来提供更深层次的服务。“中钢网存在的价值,就是为行业提供服务。”

在薛赢看来,中钢网给行业提供的服务周到全面,总体来说,分为线上+线下服务。

“线上,通过免费开放数据与整合供应链资源,介入行业;线下,通过代采、代销及供应链金融,服务产业。”薛赢说。

中钢网入榜“2019年中国B2B企业百强榜”

据介绍,中钢网通过线上开放免费数据资讯、整合供应链资源,线下结合代采、代销及供应链服务等全品类、全领域的服务方式,进一步降低用户的决策成本。在中钢网平台,在线交易、智慧管理、供应链服务三位一体,不仅能实现从找资源、询报价到签合同、找物流的全流程交易,还能通过供应链管理SaaS云平台实现办公流程节点的可视化,对成单客户进行集中管理。即便不是在中钢网成交的订单,也可以在管理SaaS云平台中寻找物流发货。可以说中钢网能提供的不仅只是一个贸易工具,更是服务的桥梁。

“伴随着物联网的推进,中钢网的服务也进一步拓宽、延伸。”薛赢表示,中钢网正在进一步增强科技研发能力,降低用户操作门槛,争取早日在移动端实现“一端多能、千人千面”。

此次大会,还设置了主题演讲、圆桌对话、闭门交流、特色对接等精彩环节,现场公布”2019年中国B2B独角兽企业榜“、”2019年中国B2B企业百强榜“、”2019年中国B2B投资机构30强“和”2019年中国B2B领域优质服务商“等榜单,表彰过去一年为中国B2B行业发展作出巨大贡献的B2B企业、创业者和投资人。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告