Loading… 红色壹号·藏:为古法酿酒中的大智慧而藏_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

红色壹号·藏:为古法酿酒中的大智慧而藏

2020-01-03 14:57 TOM   

如果有看过《国家宝藏》的朋友,可能会更加理解“藏”这一词的深刻意义。

真正的“藏”,不是把东西隐藏,而是把有着珍贵价值的东西好好的保存。

真正的“藏”,需要对藏品本身有着足够的了解,认知,知道这份“藏”的重量。

而真正的“藏”,最重要的,就是不仅仅为货币单位的价值表象而藏,而是为某种更深层次,或是文化,或是技艺的传承而藏。

红色壹号·藏:为古法酿酒中的大智慧而藏

红色壹号新品当中的“国藏酒”,则是分别取“藏”的多重含义打造的一款充满文化底蕴和实际内涵的酒品,说含义,它即代表了这是一款为“典藏”——也就是非特定的人群打造的高端白酒,因为在红色壹号酒业的发展史当中,其高端酒品有很长的时间线内,都是供给如部队,央企高层的招待用酒。而现在,这种高层的背书也让它有着更多的藏品价值和收藏的意义,而且高度酱香白酒本身,也具备着越陈越香的特质。

红色壹号·藏:为古法酿酒中的大智慧而藏

其次,正如我们开篇所言,真正可以誉为藏品的东西,需要有着价格以外更深层的内涵。那么我认为,红色壹号国藏酒是这样,因为他富含一种名为SOD——超氧化物歧化酶的物质。从科学的角度来说,SOD可以将人体细胞内在新陈代谢过程中产生的有害物质进行催化消除,是一种可以缓解疲劳,延缓衰老的金属酶类物质。这种物质的最佳制取方式,正是生物发酵。而正是红色壹号国藏酒严苛的选料和发酵酿制工艺,让成品国藏酒之中天然的富含这种金属酶且不易挥发,所以适量的饮用国藏酒,补充SOD物质,确实可以从机体的代谢角度,将不良的氧自由基催化,带来最直观的变化就是早起不疲劳,目光清亮不浑浊,皮肤活性变好。红色壹号酿酒工艺传承千年,在没有显微镜和光谱分析仪的古代,我们的先辈在大智慧和实践中获得了这种先进的酿制技艺和成果,这本身就是一段值得收藏的历史。

红色壹号·藏:为古法酿酒中的大智慧而藏

所以,富含SOD的红色壹号国藏酒,不论是从品牌背书,亦或是其背后中华民族代代传承的严苛制酒技艺,都足够称得上是“藏品”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告