Loading… 为司乘健康提供多重防护,曹操出行在车内加装隔离膜_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

为司乘健康提供多重防护,曹操出行在车内加装隔离膜

2020-02-18 10:18 TOM   

为进一步保障司乘安全,有效切断病毒传播途径,近日曹操出行对防疫措施进行再次升级,给车辆穿上了崭新的“透明防护衣”。据悉,曹操出行正在对首批车辆进行车内防护隔离膜的安装,接下来将陆续覆盖平台所有应急保障车队车辆。

为司乘健康提供多重防护,曹操出行在车内加装隔离膜

自疫情发生以来,曹操出行在全国多个城市陆续组建应急保障车队,在封城或者交通管制期间担起重任,全力配合支持疫情防控工作,为生活不便居民上门免费提供送餐、送菜、送药等居家服务,并保障医务人员和非发热病人的紧急出行需求。

为全力以赴做好疫情防控,此前曹操出行已采取多项举措,在全国多个运营城市均设立防疫服务点,为上线司机免费发放口罩、消毒液等防护物资,严格执行司机体温每日检测、佩戴口罩上岗、车辆全面消毒等防范措施。此次在车辆前后排之间加装透明防护隔离膜是为了进一步加强防护等级,全方位保障司机健康驾驶与市民健康出行。

为司乘健康提供多重防护,曹操出行在车内加装隔离膜

据曹操出行相关负责人介绍,该隔离膜是PEVA环保材质,透光性好,不影响司机与乘客视线,且在安装缝隙处均使用魔术贴固定与胶带粘贴,密封性较强。加装防护隔离膜主要是为了将驾驶舱与乘客舱进行隔离,有效防止飞沫,同步提高乘客和司机的安全性。平台每天会对隔离膜进行多次消毒杀菌,确保防疫安全。

作为首批安装防护隔离膜的司机,曹操出行的刘师傅对这个新的防护装备非常满意,他表示,在戴口罩的基础上增加这层隔离膜,相当于是有了双重保障,不仅让司机有了更多安全感,乘客心里也能更踏实。

即使装上了一层隔离膜,但却不能隔离服务与关怀。曹操出行方面表示,接下来还将持续加强防疫措施,为司乘健康提供多重防护,进一步提升城市公共交通的安全性,共同打赢这场疫情防控阻击战。

据悉,曹操出行还从长远战略出发,将通过对用户出行大数据的分析与疫情期间司乘双方需求研究,联合吉利商用车集团旗下伦敦电动汽车公司(LEVC), 投入研发全方位健康版英伦TX车型。全方位健康版英伦TX具备除菌消毒等特性,专有乘客舱喷雾消毒技术,并通过全封闭隔离双舱的设置保证乘客与司机的安全。值得一提的是,这款全方位健康网约车有望在今年投入市场运营,届时将引领出行安全与健康全面升级。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告