Loading… 索尼今晚揭秘PS5详细规格!爆料者:20年来最令人兴奋的硬件_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

索尼今晚揭秘PS5详细规格!爆料者:20年来最令人兴奋的硬件

2020-03-18 17:49 快科技   

索尼昨日宣布,定于北京时间19日凌晨0点深度揭秘PS5主机,首席架构师Mark Cerny将现身并担纲主讲。

据外媒报道,有几位技术方面的消息人士透露,新一代主机太棒了,尤其是有人甚至直言不讳“PlayStation 5是20年来最令人兴奋的硬件”。

先让我们回到索尼已经公布或者确认的PS5特性上,包括8核AMD锐龙处理器、Radeon Big Navi图形核心、支持读取最大容量100GB的4K蓝光碟片、速度超越当前所有PC的定制SSD、支持4K 120Hz游戏、8K输出、3D音效、线性震感手柄等。

由于Xbox Series X的主要参数已经公布,PS5难免会被拿来对比。不过最近的传言围绕两个方向,一个指出PS5 GPU的单精度浮点在11.06TFLOPS左右、GPU配备52个CU、显卡频率1743MHz,看起来略逊于Xbox Series X。

另一个观点则爆料PS5的GPU频率高达2GHz,浮点比12TFLOPS还高,定制SSD的读写速度更可摸到3GB/s左右。

到底孰是孰非,今晚自会揭晓。

其实除了硬件规格,PS5的造型也让人浮想联翩,毕竟XSX采用了一个ITX主机造型,而PS5的原型机又采用“深V”这样颠覆性设计,你以为呢?

索尼今晚揭秘PS5详细规格!爆料者:20年来最令人兴奋的硬件

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告