Loading… 一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面

2020-03-11 14:36 TOM   

投资人简介:

王伟标,喆啡酒店50后投资人,是一位40多年的老党员,越战老兵。目前投资喆啡酒店武汉大智路地铁站店,门店位于武汉核心区域,业绩优秀。其中,以餐饮为代表的的非房费收入业绩亮眼。自1月25日起自发报名,为武汉的一线医务工作者提供免费住宿。

一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面
喆啡酒店武汉大智路地铁站店

我是40多年的老党员,应当冲在前面

12月29日,喆啡酒店武汉大智路地铁站店的投资人王伟标正在为迎接新春理发,还未结束,却意外接到友人十万火急的电话:“老王,华南海鲜市场出现了状况,可能会影响到你们酒店餐饮业”,王伟标作为一名30年的前公务员和老兵,他敏锐地意识到:坏了,可能真的有事情!顾不上还未完成的理发,他就赶紧通知门店的员工们,马上出发去购买防护用品以作备用,接到讯息后,店员们分头行动,最终在不同的药店“抢”回了52瓶84消毒液。

在当时,关于疫情的消息仍未扩散,但作为门店的主心骨,王伟标觉得必须防范于未然,他马上召开了中层以上会议并明确提示疫情的风险,从当日开始,喆啡酒店武汉大智路地铁站店每天都严格执行公区与房间的两次消毒。王伟标的警觉,让门店上下从一开始就重视疫情的走势,严格执行品牌防疫要求,到目前为止,整个门店实现了包括员工和住客在内的0感染。

一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面
投资人王伟标与门店员工合影

疫情爆发,武汉封城。即便是身经百战的王伟标,也都从来没有经历过如此紧急的情况,这让他清晰意识到事态的严重。就在此时,他得知武汉将迎来一批前来支援武汉的防疫工作的医护人员,在当地需要住宿,政府正在征集他们的接待安置点。

收到这个消息,这位老兵也曾犹豫,作为老板他有诸多的考虑,一是担心封城之后供应的物资不足,二是他非常担心员工们的安全健康,“又有谁不怕死呢?”。但作为一个有30年工龄的前公务员和40年党龄的老党员,他觉得此刻应该冲在前方,无条件地支持国家和政府,为打赢这场防疫阻击战贡献自己力所能及的力量。于是,做好了前期准备的大智路店在1月25日迎来了第一批医务人员。

在他眼里,员工是最重要的

接到任务后的第一件事,就是安抚员工。一直以来,王伟标对员工管理十分看重,军人出身的他深知高要求才能出良效,在他的领导下,大智路店的业绩蒸蒸日上,也为全国各门店输送了不少骨干员工,在他眼里,培养员工,最重要的是让他们不断进步。

一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面
门店员工接待医务人员

无偿接待医务人员的工作开始之后,王伟标每天都前往门店两次,他亲自指挥店内工作,这种以身作则的方式极大地鼓舞了士气,也让所有坚守在一线的门店员工团结、安心在一起。就是因为有这样一位有担当,有魄力的投资人,在本次疫情爆发之后,虽然武汉的酒店业承受着极大的冲击,但却没有任何一位员工提出要离开,大家甚至还想方设法回到武汉,回到门店,与这座城市一同坚守。酒店的前台员工高洋洋在接到工作需求的通知时,马上从回家的路途中折返归来,放弃了与家人团圆的机会,加入到服务的队伍中。员工们的选择与支持都让王伟标感动不已,喆啡人无私奉献的精神在此刻展现得淋漓尽致。

一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面
门店员工接待医务人员

疫情下的接待,这样特殊的经历对所有人而言都是第一次,也可以说这是一场前所未有的考验。因为医务人员们需要轮班,上班时间不确定,经常需要凌晨到岗,因此早餐的时间也需提前。面对这些要求,王伟标表示:“对医生提出的要求,要毫不犹豫地满足,不讲条件”!他对员工的要求是:在做好自己防护的同时,服务好医务人员。每有医务人员往来,员工们会严格地消毒房间走道,任何会触碰到的死角都必须做到不遗漏,王伟标说,这是对自己的员工负责,也是对医务人员的负责。无论是在入住期间还是在服务期满后回到原城市,医务人员都对门店周到、温暖的服务表达了衷心的感激。

与喆啡结缘,一拍即合

而说起与喆啡的缘分,这位已逾花甲之年的投资人笑了起来:“真的是很有缘分啊”。王伟标曾经是一名有着30年工龄的公务员,离开体制内后,他开始从事咖啡厅经营,同时随着市场的转型,他也在不断考虑改变经营思路,而就在这个时候,遇到了喆啡。喆啡的咖啡馆文化主题极大地吸引了他,熟悉咖啡的他在了解了喆啡的品牌文化与内涵后十分认可,一拍即合。

一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面
喆啡酒店武汉大智路地铁站店客房

在经营的过程中,王伟标也一直和集团积极保持着良好的关系。疫情爆发之后,集团马上行动,对归属于湖北地区的大智路店减免了半年的管理费,同时也积极联系沟通,为门店争取到了携程平台6-8个月的服务费减免。一直以来,王伟标都对集团的经营能力“很佩服”,对管理人员也都非常认可,“我一直都不后悔加盟喆啡”,虽然受本次疫情影响,上半年的经营会多少受阻,但他始终相信喆啡的品牌,也相信酒店业一定能重新振作。

一起战“疫”丨喆啡酒店投资人王伟标:我是40年的老党员,应当冲在前面
喆啡酒店武汉大智路地铁站店客房

对于接下来的工作,王伟标表示会积极配合集团做好门店管理经营工作,共渡难关。在疫情中修炼内功,将提高服务水平,优化软硬件作为每一天的功课,提升服务体验,继续发掘内部潜力。

一场疫情,让60多岁的老兵重新挂帅出征,喆啡这几年来的优异成绩离不开像王伟标这样的投资人的倾心支持。疫情面前,为国家,为人民作出表率,承担起应尽的社会责任,与集团携手度过难关,打赢这场战“疫”!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告