Loading… 掌门1对1用“教研”搭建坚实教学平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

掌门1对1用“教研”搭建坚实教学平台

2020-03-24 16:59 TOM   

随着信息技术的发展,以5G、大数据、人工智能和直播技术为支撑的在线教育不断丰富教学内容和场景。平台技术支持是保证疫情期间教学顺利进行的关键,许多在线教育平台都面临着千万量级用户的冲击,但系统运行不畅,卡顿甚至崩溃,给用户带来了极坏的体验。然而,面对数以千万计用户地同时涌入,掌门1对1却能够保持平稳运行。

为了满足大量用户的服务需求和良好的用户体验,掌门技术平台通过智能系统监控在线教室的稳定性,并在出现异常时启动故障应急响应机制。在线课堂团队在全链路监控、线上流量回放、在线逃生系统、故障模拟等方面做了大量工作。

掌门1对1用“教研”搭建坚实教学平台

例如,全链路监控大盘可以看到关键路径的流量情况。如果流量突然增加,配置策略将在首先发出警报时触发。掌门1对1的技术人员王成表示,“线上压力瓶颈和系统最大可承载范围已经有了很好的预估模型,理论上可以应对大多数流量高峰,也因此保证了此次疫情期间为教学平台的稳定性”。王成说,系统有系统的反馈,但他们有自己的坚守,即使有了足够完善的措施,技术部门仍然不敢有丝毫放松,他们要对前端的老师负责、对全国千千万万的学生负责。

随着疫情期间用户需求的增加,用户咨询和反馈的数量也在增加。针对这种情况,掌门1对1对信息沟通和反馈流程进行了升级,建立了多元定频沟通系统,通过课程报告维度的纳米级细化和在线家长会,确保了用户、班主任和教师之间的信息沟通顺畅,从根本上提高了教学服务的沟通和响应速度及效率。

掌门1对1的客服老师淼淼说,“家长们最大的担心其实主要围绕课程质量、老师水平、排课时间等问题。我们集中归类家长的问题,提升沟通效率,同时还会为有些家长讲解她自己都没提出或者意识到的问题。把自己当做家长,真正做到急家长之所急,才算把我们的服务工作做好。”

同时,掌门1对1平台质量控制体系同时运行,对内部教学、教学研究、产品服务、质量监督、外部客户服务等进行过程化、精细化和标准化的质量控制监督,保障平台用户权益,立体提升用户服务质量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告