Loading… 县长邀你加入抖音直播“云饭局”,与全国网友一起品尝特色农产品_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

县长邀你加入抖音直播“云饭局”,与全国网友一起品尝特色农产品

2020-03-13 17:33 TOM   

特殊时期在家吃饭总觉得缺点菜?自己在家吃饭枯燥又无聊,想与小伙伴一起分享各地美味的生活?

从3月7日开始,抖音发起了超级下饭的“DOU来我的云饭局”活动,邀请众多食神爱豆、美食达人伴大家度过一个个有朋友畅聊,有美食美酒相伴的夜晚。

县长邀你加入抖音直播“云饭局”,与全国网友一起品尝特色农产品

3月11日到12日,做客抖音直播间的是来自六个县的书记、县长,6位美食达人,为大家介绍当地农特产,丰富你我的餐桌,还能帮助偏远地区的农民解决自家农产品的销售问题。

活动一开始,就受到各地网友的热烈欢迎。据了解,抖音“战疫助农 县长来了”直播的2天,全国各地的“吃货们”将陕西大苹果、宁夏有机枸杞、东北红松籽、神顶峰黑蜂雪蜜、石柱辣椒酱、周至猕猴桃……农产品买回了自家饭桌,6场直播共售出农产品95万斤,销售额超1000万元,多种产品一度买断货。

县长邀你加入抖音直播“云饭局”,与全国网友一起品尝特色农产品

“战役助农 县长来了”直播的第二天,三位县长带着当地农产品与网友见面,三位抖音美食达人连麦助力,为全国网友推荐各地特产。

周至县副县长王硕:大家要“按时吃桃”

陕西省周至县是目前世界上最大的猕猴桃生产基地,是“中国猕猴桃之乡”,猕猴桃远销26个国家和地区。

昨晚19点,王县长出现在直播间,面前摆满了周至的猕猴桃。介绍起周至猕猴桃,王县长话语间都是自豪:“咱们周至猕猴桃呀,细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养极为丰富。猕猴桃不仅是快乐果,也是美容果,养生果。”

县长邀你加入抖音直播“云饭局”,与全国网友一起品尝特色农产品

直播中,王县长与在抖音拥有2000多万粉丝的美食达人“贫穷料理”连麦,为“贫穷料理”和粉丝详细介绍了周至猕猴桃的特色,引得“贫穷料理”羡慕周至人有这么好的猕猴桃吃,他号召网友们快进王县长直播间下单把周至猕猴桃带回家。

虎林市委副书记韩冬云:为神顶峰黑蜂雪蜜代言

昨晚20点,虎林市委副书记韩冬云出现在抖音“战役助农 县长来了”活动的直播间,为大家推荐当地特产——神顶峰黑蜂雪蜜。韩书记表示:“今天,把我们最优质的、最有地方特色的农产品国际大奖的神顶峰黑蜂雪蜜推荐给大家。”

县长邀你加入抖音直播“云饭局”,与全国网友一起品尝特色农产品

韩书记通过连麦在车间的雪蜜品牌创始人——战立新,向网友们介绍了黑蜂雪蜜从粗虑、精虑到灌装、打包装的一系列操作,让网友了解制作的全过程。韩书记还与900万粉丝的抖音美食达人“萌叔网不红Joey“连麦交流,向达人的粉丝们介绍黑蜂雪蜜的吃法、做法:比如可以柠檬加入蜂蜜饮用,还可做生姜蜂蜜水和红枣蜂蜜水,爱吃水果的,还可以做蜂蜜水果沙拉。

石柱县农业特色产业发展中心主任王小军:石柱辣椒酱这样吃!

昨晚20点,石柱县农业特色产业发展中心主任王小军带着石柱县辣酱准时出现在抖音直播间。石柱县是“中国辣椒之乡”,石柱红,是辣椒之乡石柱县的知名辣椒品牌,采用当地特产辣椒制作而成。

面对着镜头,王小军主任说:“今天,我们给大家推介的是石柱县辣酱,一款色香味俱全的辣酱。在今天的直播活动中,欢迎大家随时留言、评论,我们负责为大家讲好石柱红辣椒故事,讲好石柱县辣酱故事。更感谢大家随时点击手机屏幕下方的链接购买,今天购买、现在购买,诚信实惠,辣运酱来!”

县长邀你加入抖音直播“云饭局”,与全国网友一起品尝特色农产品

王主任与抖音美食达人“皮皮(教做菜)”连麦直播,回答了皮皮关于石柱辣椒酱的特点、生产环境等方面的提问。王主任介绍说:“红油辣子的原材料取于石柱当地优等朝天椒配合二荆条经过淘洗、精拣、破碎等传统工艺熬制而成,保证了辣椒酱鲜美的口味;青椒王选用当地优质青椒,在吃火锅、拌凉菜、烹饪过程中,加入辣椒酱效果更佳。”

县长亲自上阵推荐当地优质特产的直播活动得到了全国的“吃货”朋友们的肯定,既丰富了自家餐桌,又帮助了远在山区的农民朋友,众多网友留言:“这样的活动请多来一些!”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告