Loading… 2月移动在线视频市场:爱奇艺月均活跃用户数率先破6亿 独播内容成行业竞争焦点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2月移动在线视频市场:爱奇艺月均活跃用户数率先破6亿 独播内容成行业竞争焦点

2020-03-16 17:03 TOM   

在叠加春节和寒假的2月, 在线视频行业提前迎来“小阳春”。QuestMobile披露的最新数据显示,2020年2月在线视屏领域头部平台月均活跃用户数不仅超过去年同期,且均达到或超过2019最高点。在全行业热度提升的同时,移动在线视频行业格局保持稳定:爱奇艺APP、腾讯视频APP、优酷APP继续以绝对领先优势领跑,芒果TV APP与哔哩哔哩APP稳居第二梯队。凭借多部热门独播节目 ,爱奇艺APP在用户规模、用户活跃度与用户粘性等关键指标上保持行业第一。

QuestMobile报告显示,爱奇艺APP 月均活跃用户数较达到达6.06亿,创下历史新高,在《爱情公寓5》《唐人街探案》《绝代双骄》《北灵少年志之大主宰》《两世欢》《潮流合伙人》等多部独播优质内容带动下,月均活跃用户单月增加1216万。腾讯视频APP以5.9亿月活跃用户排名第二。 优酷APP,芒果TV APP与哔哩哔哩APP分别以4.46亿、1.85亿和1.33亿的月活跃用户数分列第三至五位。

2月移动在线视频市场:爱奇艺月均活跃用户数率先破6亿 独播内容成行业竞争焦点

在体现用户活跃度的月使用次数方面,移动在线视频APP前三名依然是爱奇艺、腾讯视频与优酷,哔哩哔哩排名第四、芒果TV位居第五。2020年2月QuestMobile数据显示,爱奇艺APP以246.01亿次的月使用次数排名第一;腾讯视频APP与优酷APP的月使用次数分别为239.63亿次、168.64亿次。哔哩哔哩APP与芒果TV APP分别以124.82亿次、87.32亿次位居第四、第五。

2月移动在线视频市场:爱奇艺月均活跃用户数率先破6亿 独播内容成行业竞争焦点

从能够反映用户粘性的使用时长来看,第一梯队中的爱奇艺APP与腾讯视频APP遥遥领先。2020年2月QuestMobile数据显示,爱奇艺APP月使用时长达46.2 亿小时,在移动在线视频领域保持第一;第二名腾讯视频APP月使用时长为42.7 亿小时,优酷APP以26.5亿小时位居第三;排名第四、第五名的哔哩哔哩APP与芒果TV APP的月使用时长分别为18.8亿小时、18.1亿小时。

2月移动在线视频市场:爱奇艺月均活跃用户数率先破6亿 独播内容成行业竞争焦点

从数据表现看,2月移动在线视频市场格局依旧维持稳定,头部平台均推出了不少热门作品。在2月,爱奇艺独家热播的人气剧集包括《绝代双骄》《爱情公寓5》《北灵少年志之大主宰》《两世欢》,同时纪录片频道全网独播的《中国医生》更是凭借题材的独特性吸引了大批用户关注。腾讯视频上线了《三生三世枕上书》《摸金祖师》。在综艺方面,爱奇艺采用“云录制”模式创新打造包括《宅家点歌台》《宅家运动会》《宅家猜猜猜》 “宅家云综”系列自制综艺,芒果TV也推出了《天天云时间》和《嘿!你在干嘛呢?》等“云综艺”。可预见,在内容竞争逐步白热化的当下,独播内容、创新内容正在成为行业竞争的焦点。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告