Loading… 王源陪你云游4大博物馆,涂思美育携手腾讯开启文物的时空漫游之旅!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

王源陪你云游4大博物馆,涂思美育携手腾讯开启文物的时空漫游之旅!

2020-03-17 18:21 TOM   

你试过在文物时空漫游的感觉吗?你试过跟文物交朋友的感觉吗?疫情期间,为了丰富青少年的文化生活、普及传统文化知识,腾讯携手湖南省博物馆、陕西历史博物馆、重庆中国三峡博物馆、秦始皇帝陵博物院,与涂思美育联合出品的文博类音频节目《文物的时空漫游》于3月10日正式上线。

王源陪你云游4大博物馆,涂思美育携手腾讯开启文物的时空漫游之旅!

如何让广大的青少年朋友爱上文物,爱上博物馆?这档节目特别邀请新生代青年偶像王源作为“故事推荐官”,带领青少年了解20个文物背后的历史故事。同时,四家博物馆各推选出一件文物化身主讲人——湖南省博物馆仅49克的素纱单衣,为你讲述汉代人的生活图鉴;陕西历史博物馆的三彩女立俑“唐美丽”温婉大方,带大家梦回鼎盛大唐;重庆中国三峡博物馆的说唱俑和蔼可亲,带你走进重博“文物动物园”;秦始皇帝陵博物院的将军俑,为你展现秦始皇的地下皇宫。

《文物的时空漫游》共20集,每一集讲述一座博物馆里的一个文物故事,用文物对话文物,既保留了博物馆特色,也让文物真正地“活起来”!为了满足疫情期间青少年的文化教育需求,这档音频节目由曾经出品过《你好呀!故宫》、《出发啦!敦煌》等爆款少儿音频课程的国内博物馆美育领航者涂思美育进行音频研发与打磨,研发团队还推出与音频配套的电子知识卡,不仅提炼文物亮点重点,加深理解,还可以给孩子保存或者打印,亲子间可共同学习和成长。

自《文物的时空漫游》第一期上线后,24小时内荣登QQ音乐飙升榜第2位,微博相关话题破亿次阅读,内容受到青少年、文物爱好者的一致好评,网友留言表示:“节目很有意义,可以拓展思维,开拓知识面,期待更多博物馆文物故事的更新”。该节目可在央视少儿、涂思美育、QQ音乐、企鹅FM、陕西历史博物馆官方微信、腾讯课堂等网络平台,搜索“文物时空漫游”收听。

涂思美育由中央美术学院学者、艺术家共同创立,致力于为儿童、家庭、企业、学校提供具有国际领先品质的多元博物馆美育服务及课程,将博物馆艺术鉴赏、跨学科学习与艺术创作相结合,打造开放的博物馆美育生态。涂思美育不断汇集国内外顶尖教育专家、艺术家、策展人和艺术学者的学术力量,连接博物馆、艺术机构、策展公司的艺术资源,目前已与50余家博物馆达成官方合作,已开设3000余场线下博物馆美育课、获得超千万线上收听量,影响数十万家庭。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告