Loading… 停课在家如何学?风行学霸电视成为许多家长首选_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

停课在家如何学?风行学霸电视成为许多家长首选

2020-03-06 16:28 TOM   

为应对突如其来的疫情,全国各地相继开启“停课不停学”行动,线上授课成为一时风潮。在停课期间为孩子选择一种合适的学习方式,成为许多家长——尤其是小学、初三、高三年级学生的家长——时刻关注的问题。

2月以来,风行电视CEO周坤以“停课不停学,学霸电视来解决”为主题在京东平台进行了两场直播大促,面向公众详细介绍了风行学霸电视在在线教学中的优势。两场直播均获得几十万人气的高关注量,同时也为风行电视京东店铺带来了十分可观的小型销售高峰。

据悉,这台搭载了风行学霸系统的大屏幕互联网电视,涵盖了学前、小学、初中、高中每一个学龄段的同步教材及名师辅导课程,同时还能打造最佳在家学习氛围,帮助家长实时了解孩子的学习内容和进度,成为孩子在家学习的好帮手。

深耕家庭教育,幼小初高同步课程全覆盖

“娃没疯,大人快疯了。”疫情在家上课期间,许多家长纷纷在微博吐苦水。因为教师没有线上教学经验、设备落后网络卡顿、学生在家缺乏监管、网上听课易受干扰等原因,就目前的情形来看,在线教育的学习效果并不能使人满意。

但在风行互联网电视CEO周坤看来,这并不能说明在线教育这种学习模式不好。在此次疫情中,以风行学霸电视为代表的大屏教育电视就有十足的用武之地。

风行学霸电视是一款专为在线教育打造的大屏电视。据悉,其所搭载的风行学霸系统围绕着培养“学霸”而设计,以5.1亿用户行为画像及内容大数据分析为研发基础,可以最大化地模拟真实课堂的学习过程,强调人机互动体验,充分调动孩子的学习热情和兴趣,从被动学习变为主动学习。

在内容配置上,风行学霸电视做到了紧贴当前国内教育体系,所有课程都以教育部指定课本为准进行研发,根据学生的学龄段及实际需求精准划分成四大学霸包,包含了学前早教、小学再到初高中阶段的各版本同步教材及拨高培优内容。每个学龄段都有其独特的优势。在为0-6岁幼儿阶段开发的学前早教学霸包中,授课形式就主要是以图片和卡通吸引孩子的注意力,让孩子们学会识字、拼音、算数和英文,以寓教于乐的方式来达到启蒙的目的。而小学的课程对应了1-6年级全学科,内容分为精讲与拔高培优两块。同步精讲课程就像常规课堂一样,分为课前预习、课堂教学和课后复习三部分,可以让孩子提前学,反复学,夯实基础,快速提升。同时拔高培优课程则会在语文阅读写作、数学思维拓宽以及英语口语练习上进行针对性训练,通过巩固+延伸的形式,让孩子避免偏科,全方位发展。

除了学霸包之外,风行学霸电视还推出了培优包,注重孩子综合能力的培养。其中的课程内容全部来自于黄冈、义方、三及弟、猿辅导等国内线上教育一线品牌,并由清华、北大、哈佛等国内外名师真人参与录制,授课方式轻松生动也通俗易懂;同时还包含了许多欧美原版教材内容,让孩子在学习英文的同时,也能接触到发达国家的优质教育资源,对于初高中阶段的学生拓展视野、培养思维能力与学习热情尤其有帮助。

打开电视就是课堂,名师授课在家就能轻松学

由此可见,选择一种合适的在线教育模式十分重要。

相比于平板、电脑,电视其实是更好的远程教学载体。大屏可以将板书细节呈现得更为清晰,不仅可以避免屏幕过小伤害孩子的视力,同时自带“家庭”属性,较之于手机和平板,更适合家长们陪同孩子一起学习。

据了解,越来越多的家庭通过电视为孩子进行课后辅导。面对社会巨大的竞争压力,许多孩子每天除了接受学校里的课程学习外,还要参加一定的课后辅导班。而绝大多数家长都是上班族,尽管明白教育的重要性,在工作之余还是疲于应付孩子的学习状况。让孩子们自己放学后去校外辅导班自然不能让人放心,昂贵的费用也将造成不小的压力。以风行学霸电视为主的大屏教育电视可以让家里成为最好的课后辅导课堂,打开电视就能上课,不仅为很多家长解决了这一压在心头的问题,还使孩子足不出户便能接受一流名师的专业辅导。

为了打造在家学习的最佳环境与学习的“仪式感”,风行学霸电视还支持专属教育模式。学习期间儿童锁功能将全程开启,需由家长输入密码方可退出,在该模式下,与学习无关的所有内容都不会出现,从而避免孩子分心。系统还能根据孩子的学习进度和学习能力制定出专属的学习计划,在保证学习效率的同时不造成过大的压力,帮助孩子精准提升。同时,家长也能通过手机APP来查看孩子的作业,从而了解他们在学习过程中所遇到的问题,以便及时帮助解决,避免孩子因无人监管而落下功课。

携手线上教学,风行引领大屏教育行业发展

事实上,在风行学霸电视问世之前,也有过一些互联网电视品牌推出过类似的产品,但这些产品大多只是将教育作为资源平台中的附属内容,缺乏系统性和权威性。相比之下,风行学霸电视则通过软硬件结合的形式,针对目前的在线教育完成了一次系统性的升级与创新。

据相关数据显示,截至2019年6月,我国在线教育用户规模达2.32亿,随着互联网的进一步普及和发展,在线教育用户数量也将进一步增多。这为国内原本进入低迷期的电视行业带来了一线曙光,也持续推动着大屏教育的发展。据悉,亲子教育功能占据中国家庭电视场景的比例越来越高,尤其是在下沉市场里,家中的电视已经成为教育平等的重要补充渠道,弥补了许多非一线城市教育资源不足的问题。

能让电视机成为构筑孩子教育和亲子关系的桥梁,这自然是许多家长梦寐以求的事情。而随着5G网络的落地,国家家电补贴新政的落实,大屏教育的春天也即将来临。可以期待的是,在未来,作为TV互联网时代快速发展的品牌,风行电视将携手在线教育,引领国内大屏教育行业蓬勃发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告