Loading… 荣耀携手腾讯课堂玩转跨界,打造趣味高效网课_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

荣耀携手腾讯课堂玩转跨界,打造趣味高效网课

2020-03-30 18:13 TOM   

继#网课生大测评#2020年网课生模拟考之后,3月30日@荣耀智慧生活 与@腾讯课堂 两大官微又联合发布了《当代网课生存图鉴》,以幽默风趣的漫画形式分别从学生与老师视角描述了当下师生们在家上网课的现状——学生们依靠“翻车”现场获取快乐源泉,而老师们却因不熟悉操作设备被迫成为“主播困难户”。

荣耀携手腾讯课堂玩转跨界,打造趣味高效网课

这一则漫画也引起了广大网友的共鸣,不少学生表示遇到过上网课时因网速不佳导致画面频繁掉线,也有人抱怨使用数码设备卡顿导致自己跟不上课堂节奏等问题。面对“网课”的需求短时间剧增,众多在线教育平台与科技企业都加入了“停课不停学”的队伍中来;但真正满足用户的迫切需求,做到“快、稳、便捷”的却不多,腾讯课堂与荣耀笔记本就是其中的佼佼者。

荣耀携手腾讯课堂玩转跨界,打造趣味高效网课

面对学校网课对于教学平台稳定性与便捷性的高要求,腾讯课堂凭借“10秒极速开课”交出了满分答卷。在腾讯课堂平台上,老师只需要通过简单操作就能极速搭建自己的专属课堂,学生可1秒听课;而且平台支持百万师生同时在线上课,支持流畅操作与互动。既满足了学生对于网课高质量体验的需求,还解决了多数老师受限于软件操作的难题。

荣耀携手腾讯课堂玩转跨界,打造趣味高效网课

当然,想要提升网课体验水平,不仅要靠强大的软件,还需要硬核的硬件支撑,笔记本作为学生在线学习的主力工具,也要面临当下“网课时代”的考验。一向专注于年轻群体的荣耀在这场考验中,也展示出了优越的硬实力。

荣耀携手腾讯课堂玩转跨界,打造趣味高效网课

荣耀笔记本一贯延续的全面屏设计,给网课师生带来了更加沉浸的视觉体验;采用时下主流的处理器配置,通过独家的调校技术,使得处理器的高性能得到了稳定且极致的发挥,保证了网课过程中的软件多开与多任务流畅操作;而且还将“快”落到了产品的每个细节设计中,比如指纹识别电源键,开机无需密码,一按直达桌面。

荣耀携手腾讯课堂玩转跨界,打造趣味高效网课

值得一提的还有荣耀笔记本的多屏协同功能,支持手机投屏至电脑,轻松跨屏操作。老师学生可以一边上网课,一边通过多屏协同在PC上使用微信群进行互动交流,更加高效的完成课堂任务。此外通过该功能,用户还可以进行拖拽完成PC与手机间的文件传输,不受数据线和WiFi网络的限制,非常便捷高效。

在荣耀与腾讯课堂此次跨界合作中,从“网课生模拟考”、“当代网课生存图鉴”的趣味互动内容,再到双方的实际产品体验,我们都可以看到这两大品牌对于用户的用心。他们深谙用户的实际痛点,以用户的需求为先,并依靠本身强大的技术支撑实现优质的产品体验,赢得业内良好口碑,这也是值得许多品牌学习的用户思维。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告